Bundes, il Lipsia non sbaglia. Ok Hoffenheim

Bundesliga
Successo per 3-0 del Lipsia contro l'Eintracht nella 17^ giornata del campionato tedesco (Foto Getty)

Nella 17^ giornata, dopo l'anticipo vinto dal Bayern capolista, successo per il Lipsia (3-0 con l'Eintracht) e per la squadra di Nagelsmann (0-2 con l'Ausburg) che è terza e sempre imbattuta. Subito dopo il Borussia Dtm, che con il Werder rischia d'incassare il quarto pareggio di fila ma passa 2-1 a Brema: decisivo Piszczek

Dopo il successo della capolista Bayern Monaco nell'anticipo, il Lipsia non stecca e supera 3-0 in casa l'Eintracht: Compper sblocca al 7', Werner raddoppia allo scadere del primo tempo e Vallejo chiude i conti al 67'. Lipsia sempre solo al secondo posto al termine del sabato di Bundesliga che ha visto protagoniste soprattutto le inseguitrici della squadra allenata da Ancelotti: l'Hoffenheim torna al successo e lo fa in casa dell'Augsburg in una partita che si sblocca solo nella ripresa. Wagner segna al 47', mentre Kramaric raddoppia al 57'. Per la squadra allenata dal 29enne Nagelsmann, ancora imbattuta in campionato, si tratta del 7° successo di questa Bundesliga. Il ritardo in calssifica dal Bayern di Ancelotti è di 11 punti.

Vince il Dortmund - Sospiro di sollievo per il Borussia Dortmund, che con il Werder Brema rischiava di affondare nella sindrome da pareggio (3 prima di questo match) ma grazie alla 3^ rete stagionale di Piszczek al 71' sbanca il Weserstadion: 2-1 il finale. Dtm avanti già al 5' con Schurrle, poi il pareggio nella ripresa il momentaneo dei padroni di casa con Bartels al 59'.

Le altre - Dopo il ko ad Amburgo, lo Schalke 04 torna a fare boittino pieno. L'1-0 contro l'Ingolstadt penultimo in classifica consente alla formazione di Gelsenkirchen di agganciare il Leverkusen a quota 21 punti e che domenica affronterà l'Hertha. Con lo stesso risultato il Wolfsburg dà un calcetto deciso alla zona rossa e lascia nei guai l'Amburgo, sempre terzultimo. Serve più al M'Gladbach (14° in classifica) che al Darmstadt (ultimo) il pareggio senza gol con cui si è chiusa la partita dell'Heimes Stadion

Le partite di domenica - Chiuderanno il quadro della giornata Leverkusen-Hertha e Mainz-Colonia. Clicca qui per avere tutti i risultati