Il Real festeggia CR7 e fa il record: 39 senza ko

Liga

Nel giorno della festa per il Pallone d'Oro al Bernabeu, la squadra di Zidane piega 5-0 il Granada ed eguaglia il primato di vittorie nazionali del Barcellona di Luis Enrique fatto registrare nel 2015-2016. Blancos primi e tallonati dal Siviglia che supera 4-0 la Real Sociedad: tripletta di Ben Yedder. L'Atletico vince 2-0 in casa dell'Eibar, Las Palmas batte 1-0 lo Sporting Gijon

Real Madrid-Granada è stata prima di tutto la festa per il quarto Pallone d’Oro di Cristiano Ronaldo mostrato a un Bernabeu in festa davanti a tantissime stelle (Kopa, Owen, Ronaldo, Figo, oltre a Zidane). Il 5-0 con cui le merengues si sono sbarazzati dell’avversario, rende ancora più speciale un anno incredibile per l’allenatore francese e permette un altro record: 39 partite senza sconfitte. Ronaldo e compagni hanno eguagliato il record nazionale stabilito dal Barça di Luis Enrique tra il 2015-2016.

Il Siviglia insegue - Una tripletta di Ben Yedder e un gol di Sanabria permettono al Siviglia di battere 4-0 in trasferta la Real Sociedad e di tenere a soli 4 punti di distanza la capolista Real Madrid. Una posizione che gli andalusi allenati da Joge Sampaoli conserverebbero in caso di scivolone o anche in caso di pareggio del Barcellona, impegnato invece in casa del Villarreal. L'attaccante francese di origine tunisina realizza due gol nei primi 29', mentre nella ripresa arriva l'affondo finale con una Real Sociedad mai in grado di abbozzare un tentativo di rimonta.

Tutto facile per il Real - Anche se privi di Bale, Kovacic e Vazquez, i blancos la chiudono in mezz’ora: 4-0 (Isco 12’ e 31’, Benzema 20’ e Cristiano Ronaldo 27’). Nella ripresa Casemiro segna il quinto gol: grazie a questo successo, il Real che deve recuperare ancora una partita sale a 40 punti in classifica (+6 sul Barcellona).

Atletico ok - Inizia bene il 2017 per l'Atletico Madrid che vince 2-0 in trasferta sul campo dell'Eibar. La squadra di Simeone si impone  grazie alle reti nella ripresa di Saul al 9' e Gameiro al 26'. In  classifica i colchoneros salgono al 4° posto con 31 punti, a -9 dal Real Madrid capolista.

Las Palmas di misura - Prosegue l'ottima stagione del Las Palmas, che pur faticando in casa e contro una delle ultime in classifica, lo Sporting Gijon, vince grazie al gol di El Zahr nella ripresa (55°) e scavalca l'Eibar piazzandosi così all'8° posto.