Caricamento in corso...
24 giugno 2014

La ricetta anti-Celeste? Cuocere a fuoco lento per 90'...

print-icon

Il dulce de leche, tipico dolce uruguaiano, necessita di una cottura lunga. Il segreto è girare spesso ed avere pazienza. Una dote che potrebbe tornare utile a Prandelli nella "finale" di Natal

di Valentina Fass

Sarebbe bello avere una ricetta per battere l’Uruguay. Si può provare con il segreto del dolce tipico uruguaiano: il Dulce de Leche. Cuocere a fuoco lento per un paio d’ore.

Ingredienti:
1 litro di latte intero
300g di zucchero
½ bacca di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato

Mettere la bacca di vaniglia, tagliata per lungo per liberarne i semi, in un pentolino insieme a zucchero e latte. Cuocere a fuoco lento. Quando inizia a cambiare colore togliere la bacca di vaniglia. Lasciare cuocere finché non si ottiene una consistenza viscosa. Mettere poi in un barattolo a riposare.
Il segreto è girare spesso ed avere pazienza. I risultati migliori arrivano così.

Streaming

Eur

GUARDA LE PARTITE

Segui la diretta streaming

Tutti i siti Sky