Caricamento in corso...

Romano Fenati

foto pilota
NAZIONALITÀ: Italia
Classifica
5
Punti
20
Ultimo GP

flag img ROMANO FENATI

TEAM
Marinelli Rivacold Snipers
NAZIONALITA'
Italia
PUNTI IN CARRIERA
674
GRAN PRIMI DISPUTATI
81
CAMPIONATI VINTI
-
MIGLIOR PIAZZAMENTO
1(x7)
MIGLIOR QUALIFICA
1(x3)
DATA DI NASCITA
15/01/1996
LUOGO DI NASCITA
ASCOLI PICENO

Fotogallery

Profilo
Romano Fenati - Pilota KTM RC 250 GP #5

Nato ad Ascoli Piceno il 15 gennaio del 1996, a 4 anni compiuti sale per la prima volta in sella ad una minimoto e, da quel momento, il motociclismo diventa la sua più grande passione. Maturati i primi successi nel Campionato Italiano MiniGP 50cc (3° nel 2006), nei trofei HIRP (Honda Italia Racing Project) e Conti Cup, l'inevitabile ''step'' successivo è rappresentato dalle 125cc da Gran Premio. Con un palmares invidiabile debutta nel CIV 125 GP 2010 conquistando all'esordio due podi, risultati che convincono la Federazione Motociclistica Italiana a puntare su di lui per il progetto Team Italia 2011. Con questi colori conquista 4 vittorie e sfiora la conquista del titolo italiano, traguardo che non si fa sfuggire nel Campionato Europeo in prova unica ad Albacete: a scapito dei migliori piloti spagnoli trionfa da indiscusso dominatore dopo esser scattato dalla pole position. Il passaggio al Mondiale Moto3™ è l'ennesima conferma del valore dell'ascolano che debutta in gara con il 2° posto a Losail e, poche settimane più tardi, trionfa a Jerez de la Frontera, la prima vittoria per un pilota italiano nella classe d'ingresso al Motomondiale dopo tre anni d'attesa. Nel prosieguo della stagione sale in altre due distinte occasioni (Mugello e Misano) sul podio, chiude 6° in campionato ed è 2° nella prestigiosa graduatoria di 'Rookie of the Year'. Archiviato un altalenante 2013 conclusosi con il 10° posto finale, per la stagione 2014 è il primo pilota individuato dallo Sky Racing Team VR46, nuovo progetto frutto dell'accordo tra Sky e Valentino Rossi con l'obiettivo di sostenere i giovani piloti italiani nella loro crescita e affermazione. Trovandosi a meraviglia con moto e squadra, Romano si attesta tra le più luminose realtà della categoria: vince a Termas de Rio Hondo, Jerez, Mugello e MotorLand Aragón, sale sul podio ad Austin e Indianapolis per un bottino complessivo di 176 punti ed il quinto posto finale in classifica. Il 2015 prospetta l'opportunità di proseguire il sodalizio di successo con lo Sky Racing Team VR46, consolidando i risultati conseguiti nella stagione precedente: con la perla della vittoria di Le Mans ed altri due podi ottenuti tra Mugello e MotorLand Aragón, Fenati chiude quarto in campionato, il suo miglior piazzamento di sempre nel Mondiale Moto3™.

Palmares

2003 Esordio nel Campionato Italiano Minimoto
2006 3° Campionato Italiano MiniGP 50cc
2007 1° Trofeo HIRP (Honda Italia Racing Project) - 1° Conti Cup
2008 1° HIRP (Honda Italia Racing Project) - 1° Conti Cup
2009 1° Campionato Interregionale Marche/Abruzzo/Emilia Romagna 70cc
2010 13° CIV 125 GP (due podi all'esordio)
2011 1° Campionato Europeo 125 GP - 2° CIV 125 GP - 7° CEV 125 GP
2012 6° Mondiale Moto3™ (1 vittoria, 3 podi) 2° Rookie of the Year Mondiale Moto3™
2013 10° Mondiale Moto3™
2014 5° Mondiale Moto3™ con lo Sky Racing Team VR46 (4 vittorie)
2015 4° Mondiale Moto3™ con lo Sky Racing Team VR46 (1 vittoria)

Tutti i siti Sky