Leipheimer si prende crono e maglia oro

Altri Sport
Spinta massima per Levi Leipheimer nella crono di Ciudad Real
leipheimer_crono_298x345

VUELTA/5a tappa. Lo statunitense dell'Astana vince la prova contro il tempo di Ciudad Real e soffia il primo posto nella classifica generale a Daniele Bennati. Male gli azzurri, il migliore è Ballan giunto al traguardo diciottesimo

Quinta tappa - Levi Leipheimer vola contro il tempo. Lo statunitense dell'Astana disputa una splendida prova a cronometro nella quinta tappa della Vuelta di Spagna, 42,5 chilometri sulle strade di Ciudad Real, chiudendo con 12" di vantaggio su Sylvain Chavanel, e 33" su un ottimo Manuel Quinziato. Il corridore della Liquigas ha ceduto solo a Chavanel, campione francese della specialita', e allo statunitense, anche lui in passato campione nazionale. Con il tempo di 50'57", Leipheimer ha fatto segnare la migliore prestazione che gli e' valsa anche la testa della classifica generale con soli 2" di vantaggio su Chavanel, 30" su Valverde e 47" su Contador: i due spagnoli hanno realizzato rispettivamente il quinto e il quarto tempo.

Gli azzurri - Male, invece, gli altri italiani, tutti oltre la diciottesima posizione di Alessandro Ballan. Daniele Bennati ha perso la maglia oro, ma giò da domani potrebbe riprovare a vincere una tappa. Domani, infatti, sesta frazione, la Ciudad Real-Toledo di 150,1 chilometri: tappa vallonata e adatta a fughe.