Sci, Coppa del Mondo: Mikaela Shiffrin vince la classifica generale per la seconda volta consecutiva

Altri Sport
shiffrin_06

La statunitense conquista la sua seconda coppa di cristallo in due anni dopo il terzo posto nel gigante di Ofterschwang, vinto dalla norvegese Mowinckel davanti alla Rebensburg. Quinta, e migliore delle azzurre, Marta Bassino. Fuori sia Federica Brignone che Sofia Goggia

Mikaela Shifrinn si conferma regina delle nevi. Grazie a uno strapotere nelle discipline tecniche, per la seconda volta consecutiva la statunitense vince la classifica generale di Coppa del Mondo e si porta a casa la coppa di cristallo. La più ambita, quella che tutti inseguono per una stagione ma che alla fine solo la migliore, o il migliore, può alzare al cielo. E tra le donne, la migliore è certamente lei. Assolutamente dominante in slalom speciale (già 5 le coppe di specialità a nemmeno 23 anni) dove in questa stagione ha collezionato 6 vittorie (tutte consecutive) e un secondo posto; fortissima anche in gigante, nel quale si è presa per due volte la vittoria e per altre 3 il podio (un secondo e due terzi posti); ma brava anche in discesa con una vittoria a Lake Louise e due terzi posti. Insomma, un vero e proprio dominio, completato nella prova di gigante di Ofterschwang, che la statunitense ha gestito alla grande soprattutto nella seconda manche chiudendo al terzo posto e portandosi a casa quei 60 punti necessari a staccare definitivamente la più diretta delle inseguitrici, Wendy Holdener (1573 punti contro 970) e per portarsi a casa la seconda coppa di cristallo consecutiva. Dopo le 5 di specialità, le 41 vittorie in coppa del Mondo e soprattutto le due medaglie di PyeongChang, nella sua bacheca farà fatica ora a trovargli spazio.

Il gigante alla Mowinckel

Per il resto, la gara è andata come detto alla norvegese Mowinckel, alla prima vittoria in Coppa del Mondo dopo le due medaglie d'argento a PyeongChang (una proprio in gigante, davanti alla nostra Brignone). Alle sue spalle, per 66 centesimi, la tedesca Rebensburg. La migliore tra le italiane e' stata infatti la piemontese Marta Bassino quinta, dopo essere pero' stata terza nella prima manche. Per l'Italia poi ci sono Manuela Moelgg 8/a ed Irene Curtoni 10/a. Fuori invece nella manche decisiva le quotate Federica Brignone, buona quinta dopo la prima, e Sofia Goggia che era pero' in forte ritardo nella prima