Golf: Andalucia Valderrama Masters, vince Sergio Garcia. Ottimo Bertasio, ottavo

Golf
Sergio Garcia ha vinto il torneo del circuito europeo (Getty)
sergio_garcia_getty

Lo spagnolo si è imposto nel torneo valido per il circuito europeo al termine di un duello all'ultima buca con l'olandese Luiten. Splendida rimonta di Bertasio, che dopo l'Open d'Italia si conferma con un'altra top ten

Sergio Garcia ha conquistato l’Andalucia Valderrama Masters, torneo dell'European Tour che si è svolto sul percorso del Real Club Valderrama (par 71), a Sotogrande, nella Costa del Sol spagnola. Il vincitore del Masters ha chiuso con 272 (66 71 69 67, -12) dopo un acceso testa a testa con l’olandese Joost Luiten (273, -11), che gli ha lasciato strada con un errore alla buca 16. In terza posizione con 277 (-7) l’inglese Daniel Brooks, in quarta con 279 (-5) il gallese Jamie Donaldson, in quinta con 280 (-4) l’australiano Wade Ormsby e in sesta con 281 (-3) il danese Anders Hansen e lo scozzese Scott Jamieson. Sergio Garcia, ha ottenuto il terzo titolo in una stagione in cui ha siglato il suo primo major (Masters) per un palmarés che comprende anche 13 successi nel circuito continentale, nove nel PGA Tour e quattro nell’Asian Tour. Garcia, campione in carica essendosi imposto nella precedente edizione dell’evento datata 2011, ha realizzato un 67 (-4) vincente con cinque birdie e un bogey.

Nino Bertasio ha offerto un’altra grande prova classificandosi all’ottavo posto con 282 (74 71 69 68, -2) colpi, una settimana dopo aver ottenuto il decimo nel 74^ Open d’Italia. L'azzurro ha effettuato una bella gara in rimonta, partendo dal 70^ posto iniziale (74, +3), passando per il 44^ e per il 21^, per poi approdare tra i top ten con un giro impeccabile fatto di tre birdie senza bogey per il 68 (-3). Bertasio ha così mantenuto la ‘carta’ per il circuito 2018, in una stagione molto faticosa in cui ha disputato 32 tornei. Ha rimontato 21 posizioni Renato Paratore, 23^ con 285 (77 68 72 68, +1), mentre ha perso terreno Matteo Manassero, 30^ con 287 (70 74 68 75, +3). Edoardo Molinari ha invece chiuso 58^ con 293 (69 71 81 72, +9).