Golf, Open d'Italia 2023: vince il polacco Adrian Meronk

Golf
meronk_getty

Il polacco vince l'80^ edizione del torneo disputato al Marco Simone Golf & Country Club di Guidonia Montecelio (Roma), sede della Ryder Cup 2023. Meronk ha chiuso il giro decisivo con 69 colpi, realizzando un capolavoro nelle ultime tre buche. Sul podio i francesi Langasque e Guerrier, male gli italiani

L'Open d'Italia parla polacco. È Adrian Meronk il vincitore del torneo disputato sui campi del Marco Simone Golf & Country Club, giunto all'ottantesima edizione. Il 30enne polacco, al secondo successo stagionale dopo gli Australian Open, è riuscito a vincere la concorrenza dei francesi Romain Langasque e Julien Guerrier, rispettivamente secondo e terzo. Meronk ha concluso il giro decisivo con 69 colpi, realizzando un capolavoro nelle ultime tre buche con due birdie. Il golfista nato ad Amburgo diventa così il primo polacco nella storia a vincere l'Open d'Italia. Torneo da dimenticare per gli italiani. Il migliore è Guido Migliozzi, 57° con 289 colpi (+5). Aron Zemmer è 64° con 290 (+6), mentre Renato Paratore chiude al 71° posto con 297 (+13).

Verso la Ryder Cup

Archiviato l'Open d'Italia, adesso inizierà la marcia d'avvicinamento verso la Ryder Cup 2023 che si svolgerà sull'impegnativo percorso del Marco Simone dal 29 settembre al 1° ottobre, da seguire in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW. A Guidonia Montecelio. "La Ryder Cup è un evento stratosferico, aprirà una nuova era per il golf italiano" ha detto il presidente della Federgolf, Franco Chimenti.