Mondiali nuoto 2018: Orsi conquista l'argento nei 100 misti, bronzo per la staffetta 4x50 stile libero

Nuoto
orsi

Ai Mondiali di nuoto in vasca corta Marco Orsi conquista la medaglia d'argento nei 100 misti, bronzo per la staffetta 4x50 stile libero. Italia sesta nei 50 dorso e nella staffetta 4x200 sl. 100 rana, Carraro in finale con il record italiano

ORSI, UN ARGENTO AFFAMATO. E LA STAFFETTA CRESCE

QUADARELLA SUPER: "AVEVO SOGNATO UN BRONZO"

QUADARELLA, ARGENTO NEGLI 800 SL

Due medaglie per l'Italia nella quarta giornata dei Mondiali di nuoto in vasca corta, in svolgimento ad Hangzhou (Cina). Marco Orsi ha vinto l'argento nei 100 misti, con il record italiano di 51"03. Bronzo della staffetta 4x50 stile libero, che ha abbassato il record fino all' 1'22"90 grazie a Santo Condorelli(21"27), Andrea Vergani (20"44), Lorenzo Zazzeri (20"57) e Alessandro Miressi (20"62).

La soddisfazione di Orsi

"Sono arrivato un po' lungo a rana, peccato perche' potevo scendere sotto i 51 secondi, era un mio sogno. Il russo e' andato fortissimo, ed era imprendibile - ha sottolineato il 28enne di Budrio, campione europeo in carica e argento mondiale nei 50 stile libero a Doha 2014, giunto a 28 medaglie tra Mondiali ed Europei - Sapevo che potevo fare bene. Dedico l'argento al mio allenatore e alla mia fidanzata che mi sono stati accanto nei momenti difficili".

50 farfalla, Codia da record. Ma non basta

Pur siglando il nuovo record italiano (22"76) Piero Codia non va oltre il sesto posto nei 50 farfalla: è fuori dalla finale per un solo centesimo. Settimo Matteo Rivolta.

50 dorso e staffetta 4x200 sl, Italia sesta

Campione d'Europa in carica, Simone Sabbioni termina al sesto posto la finale nei 50 dorso. L'oro va al russo Rylov (22"58), argento all'irlandese Ryan, bronzo allo statunitense Murphy. Stesso piazzamento per l'Italia nella staffetta 4x200 con Megli, Ciampi, Proietti Colonna e Zuin. Fanno festa i brasiliani, che con il tempo di 6'46"81 battono per un soffio i russi (6’46″84) stampando il nuovo record del mondo, bronzo alla Cina.

100 rana, Carraro in finale con il record italiano

Atkinson, Hansen, Meili, Shi, Lecluyse, Laukkanen, Watanabe e la nostra azzurra Carraro (quarta nella seconda semifinale in 1'04"87, è il nuovo record italiano), accedono in finale nei 100 rana. Fuori Arianna Castiglioni.

400 sl, Quadarella out: "Ho faticato"

Niente da fare per Simona Quadarella, che paga lo sforzo e il poco tempo di recupero dopo l'argento negli 800 stile libere: nuota in 4'04"94 nelle batterie dei 400sl, a due secondi dal suo personale, è la prima delle escluse dalla finale con il nono tempo. "Ho faticato, sono sincera. Speravo in una finale ma mi mancano tanti particolari in vasca corta, come la partenza e le virate. Se parto un metro dietro le altre è difficile poi recuperare", spiega l'azzurra. Erica Musso, alla sua prima finale mondiale in corta, chiude all'ultimo posto. Vince l'australiana Titmus con 3’53″62 davanti a Wang e Li.