Scherma, Alice Volpi vince Grand Prix fioretto a Torino. 2^ Di Francisca, 3^ Palumbo

Scherma

Nella gara di apertura del Grand Prix Fie di fioretto a Torino podio femminile tutto italiano: Alice Volpi si impone in finale contro Elisa Di Francisca, sul gradino più basso sale Francesca Palumbo. Nel maschile terzo posto per Alessio Foconi

Il Pala Alpitour di Torino si colora d'azzurro grazie alle emozioni che l'ItalFioretto regala al pubblico torinese. Il Grand Prix FIE trofeo "Inalpi" si conclude infatti con la tripletta italiana nel fioretto femminile, grazie ad Alice Volpi, Elisa Di Francisca e Francesca Palumbo, a cui si aggiunge il terzo posto di Alessio Foconi nella gara di fioretto maschile. Sul gradino più alto del podio femminile sale Alice Volpi che bissa il successo torinese del 2015. In finale la campionessa del Mondo in carica si aggiudica il derby azzurro contro Elisa Di Francisca, col punteggio di 15-9. L'olimpionica di Londra 2012 e argento a Rio 2016, a sua volta, aveva spedito sul terzo gradino del podio Francesca Palumbo, al suo secondo podio in carriera, superandola per 15-7."Torino è sempre una gara particolare e poter festeggiare un'altra vittoria qui è bellissimo - ha commentato una raggiante Alice Volpi -. Un podio tutto italiano era un sogno e sono felice di festeggiare con Elisa e Francesca, soprattutto in questa nuova location che è davvero magica. In finale contro Elisa non è stata semplice, ma volevo vincere ed alla fine ho scaricato con quell'urlo tutta la tensione ed anche la stanchezza per una gara lunga che per me è iniziata alle 9.00. Grazie a tutto il pubblico di Torino". Alessio Foconi conclude invece al terzo posto la gara maschile. A fermare la corsa dell'azzurro, che continua a rimanere sul podio in Coppa del Mondo dopo il successo di Parigi e il terzo posto ottenuto nella tappa di Tokyo, è stato lo statunitense Race Imboden che in semifinale si è imposto per 15-13 e che poi ha vinto in finale contro Ka Long Cheung (Hong Kong) per 15-6.