Sci di fondo, De Fabiani terzo nella 15km di Oberstdorf. Vince il norvegese Iversen

Sci
defabiani_getty

In Germania arriva un podio azzurro nella quinta tappa del circuito Tour de Ski. Francesco De Fabiani è terzo dietro ai norvegesi Iversen e Skar. Quarto posto per Cologna, poi Harvey, Musgrave e Krogh

Grande prestazione di Francesco De Fabiani che ha conquistato il quarto podio individuale in carriera. Nella tappa di Oberstdorf del Tour de Ski l'azzurro ha terminato terzo nella 15 km mass start alle spalle dei norvegesi Emil Iversen e Sindre Skar. Gara confusa e con molte cadute dovute alla pista molto stretta che inoltre non ha concesso fughe ai fondisti di testa. De Fabiani è stato bravo a capire quando era il momento giusto per accordarsi agli atleti norvegesi e staccare gli inseguitori nella curva che portava allo sprint finale. Iversen ha vinto così la quinta gara in carriera, e la prima in stagione in una tappa del Tour de ski. Il connazionale Skar ha chiuso con quasi mezzo secondo di ritardo, mentre De Fabiani ha fermato il cronomentro sul 29:50.7 con 9 decimi dal vincitore. Buon piazzamento per Dietmar Noeckler 16esimo con 29:56.9, mentre lontani dalle zone alte della graduatoria Giandomenico Salvadori e Mirco Bertolina rispettivamente 56esimo e 57esimo. Non hanno preso parte alla gara Federico Pellegrino e Maicol Rastelli.