Sci, gigante a Kranjska Gora: vince Odermatt, De Aliprandini 10°

Sci
©Ansa

Sulla Podkoren, l'elvetico vince il quinto gigante stagionale davanti a Pinturault e Kristoffersen (podio n. 80 per il norvegese). Tra gli italiani il migliore è De Aliprandini, decimo. Nel secondo gigante, in programma domenica, Odermatt potrà conquistare aritmeticamente la Coppa del Mondo

SPORT INVERNALI, TUTTE LE NEWS

Marco Odermatt non conosce rivali. Lo svizzero ha vinto il quinto Gigante stagionale (su 8 disputati), conquistando la prima gara del weekend a Kranjska Gora, in Slovenia. Odermatt, reduce dalla vittoria in SuperG ad Aspen, ha pennellato la Podkoren, in un podio regale, completato da Alexis Pinturault (al primo podio stagionale nella specialità) e Henrik Kristoffersen (podio n. 80 per il norvegese). Tra gli italiani il migliore è De Aliprandini, decimo con quattro posizioni recuperate rispetto alla prima manche. In top 20 anche Della Vite (14°) e Zingerle (18°9. Venticinquesimo, invece, Giovanni Borsotti. Odermatt, alla ventunesima vittoria in carriera in Coppa del Mondo, allunga così a +486 su Aleksander Aamodt Kilde nella classifica generale e domenica, con il secondo Gigante, avrà la possibilità di vincere aritmeticamente la seconda sfera di cristallo consecutiva.