Curling, Europei 2018: storica Italia! Medaglia di bronzo dopo 39 anni

Altri Sport

Una storica medaglia, quasi quarant'anni dopo. Gli azzurri del curling (Retornaz, Ribotta, Gonin, Mosaner e Arman) hanno sconfitto nella finale per il 3° e 4° posto degli Europei di Tallin, in Estonia, la Germania, conquistando un meraviglioso bronzo

L'Italia del curling maschile riscrive la storia. Dopo quasi quarant’anni di digiuno la Nazionale azzurra torna sul podio di un Europeo conquistando a Tallinn, in Estonia, una strepitosa medaglia di bronzo. Il precedente e unico piazzamento tricolore nella top 3 di una rassegna continentale, sempre con un bronzo, avvenne nell’edizione di Varese del 1979. Oggi come allora la medaglia è di bronzo ma questa volta porta la firma di Joel Retornaz (skip, Sporting Club Pinerolo), Fabio Ribotta (Sporting Club Pinerolo), Simone Gonin (Sporting Club Pinerolo) Amos Mosaner (Aeronautica Militare) e Sebastiano Arman (Aeronautica Militare). La vittoria per 8-6 contro la Germania nella finale per il terzo posto evidenzia l’eccellente lavoro portato avanti dallo staff tecnico italiano, capace di bissare il bronzo femminile dello scorso anno a San Gallo. Dopo la bella Olimpiade e le soddisfazioni degli ultimi mesi l’Italia si è ritagliata un ruolo da protagonista nell’elite del curling mondiale.