Finali scudetto, gara-3: Trento-Milano 72-65. Serie sul 2-1 per l'Olimpia

Basket
trento

La squadra di coach Buscaglia riapre il discorso scudetto battendo in gara-3 l'Olimpia per 72-65 e portando la serie sul 2-1. Tra i padroni di casa 19 punti di Sutton e 18 di Hogue. Non sono bastati a Pianigiani i 26 (13 a testa) di Bertans e Jerrels

TRENTO-MILANO, IL TABELLINO DI GARA-3

Tutto riaperto. La sfida scudetto tra Milano e Trento è ancora viva e seguendo il naturale corso stabilito dal fattore campo porta in dote con la terza gara la prima vittoria delle aquile di Buscaglia. #wediehard, recita il post fissato sul profilo twitter della squadra trentina. Siamo duri a morire. E Milano sembra averlo capito sul serio. 72-65 il punteggio finale a favore dei padroni di casa, frutto di un allungo nei due quarti decisivi - secondo e terzo - e di una grande difesa nell'ultimo parziale, nel quale l'Olimpia ha provato a ricucire lo strappo. Quello firmato dai 9 punti in 10 minuti (con 2 rimbalzi) di Hogue nel primo quarto, dai 6 di Sutton e Gomis nel secondo e soprattutto dalla perfetta distribuzione offensiva dall'incredibile percentuale dell'87,5% nei tiri da 2 punti. Sotto di dieci, nell'ultimo parziale Milano ha provato a forzare ed accelerare il ritmo ma ha trovato di fronte una squadra capace di chiudere l'area e di concedere solo tiri dall'arco, che la squadra di Pianigiani non ha saputo sfruttare alla perfezione (3 su 9 lo score del quarto quarto). Alla fine, dunque, è festa grande per il PalaTrento e i suoi tifosi. Che ora aspettano fiduciosi gara 4.

Milano-Trento 2-0: il calendario

MARTEDÌ 5 GIUGNO – GARA1: Milano-Trento 98-85

GIOVEDÌ 7 GIUGNO – GARA2: Milano-Trento 90-80

SABATO 9 GIUGNO – GARA3: Trento-Milano 72-65

LUNEDÌ 11 GIUGNO – GARA4: 20.45     Trento vs Milano

MERCOLEDÌ 13 GIUGNO – EVENTUALE GARA5: 20.45    Milano vs Trento

VENERDÌ 15 GIUGNO – EVENTUALE GARA6: 20.45     Trento vs Milano

DOMENICA 17 GIUGNO – EVENTUALE GARA7: 20.45     Milano vs Trento