Qualificazioni Eurobasket donne 2019: Svezia battuta 62-56, Italia qualificata da prima nel girone

Claudio Barbieri

Le azzurre di coach Crespi qualificate ai prossimi Europei di Serbia e Lettonia da prime del girone: decisiva la vittoria di La Spezia contro la forte Svezia per 62-56. A trascinare l'Italia i 20 punti di Andre, bene anche Zandalasini e Penna. Festeggiato nel miglior modo l'ultimo match con la Nazionale di Raffaella Masciadri

LA LETTERA DI MASCIADRI: "GRAZIE ITALIA"

L'Italia si qualifica per i prossimi Europei di Serbia e Lettonia, in programma nell'estate 2019. Decisiva la vittoria 62-56 di La Spezia con la forte Svezia. A trascinare le ragazze di coach Crespi, che dopo essere volate a +21 hanno rischiato di gettare al vento il successo con un secondo tempo da appena 22 punti segnati, ci ha pensato una strepitosa Olbis Andre. Il centro italiano ha chiuso con 20 punti a referto e 9 rimbalzi, compresi anche i liberi della staffa nel finale. Bene anche Cecilia Zandalasini (8 punti e 8 rimbalzi) ed Elisa Penna (10 punti).

L'ITALIA VOLA ALL'EUROPEO!! 62-56 ALLA SVEZIA!
TRIPLA SBAGLIATA DALLA SVEZIA! +6 Italia, possesso a 6''!
PASSI DI DOTTO! Italia a +5 a 16'' dalla fine
SUPER DIFESA AZZURRA! A -30''!
62-56! ANCORA ANDRE! 1/2 ai liberi a 50'' dalla fine!
61-56! ANDRE DALLA LUNETTA! 1/2 e siamo a +5. Poi rimbalzo offensivo di Cecilia Zandalasini a meno di un minuto dalla sirena
60-54! ZANDALASINI IN PENETRAZIONE!! Ancora +6 Italia!
58-54! DOTTO! E' praticamente un gol quello di Francesca in penetrazione!
Ora Svezia a -2, non basta l'incitamento del pubblico di La Spezia
TIME OUT sul 56-52. La partita è ancora tutta da vincere
Crippa fuori per 5 falli. Non facciamo più canestro, ma stiamo difendendo ogni pallone alla morte. Svezia ora a -4 (56-52)
ANTISPORTIVO A ZANDALASINI! Pesante fallo fischiato a Cecilia! Svezia a -8 (56-48) con due liberi a disposizione e il possesso!
56-46! ANDRE! Splendido assist di Zanda da centro area, Andre appoggia facilmente al tabellone
54-41: PENNA E DOTTO! 4 punti in fila delle azzurre, che tornano a segnare dopo un'eternità!

50-41. FINISCE IL TERZO QUARTO. L'Italia perde 12 punti di vantaggio in questo quarto, decisamente a favore della Svezia, che domina sotto canestro con Zahui e Halvarsson
TIME OUT! Ora momento di difficoltà per le azzurre, con la Svezia a -13 (50-37) e in grande fiducia.
50-34! ROMEO! Che canestro in penetrazione per il nostro play! Magia autentica in terzo tempo!
48-30: CINILI! Bel canestro dall'angolo del nostro numero 23, che ci toglie da un momento piuttosto complicato