Qualificazioni Eurobasket donne 2019: Svezia battuta 62-56, Italia qualificata da prima nel girone

Claudio Barbieri

Le azzurre di coach Crespi qualificate ai prossimi Europei di Serbia e Lettonia da prime del girone: decisiva la vittoria di La Spezia contro la forte Svezia per 62-56. A trascinare l'Italia i 20 punti di Andre, bene anche Zandalasini e Penna. Festeggiato nel miglior modo l'ultimo match con la Nazionale di Raffaella Masciadri

LA LETTERA DI MASCIADRI: "GRAZIE ITALIA"

L'Italia si qualifica per i prossimi Europei di Serbia e Lettonia, in programma nell'estate 2019. Decisiva la vittoria 62-56 di La Spezia con la forte Svezia. A trascinare le ragazze di coach Crespi, che dopo essere volate a +21 hanno rischiato di gettare al vento il successo con un secondo tempo da appena 22 punti segnati, ci ha pensato una strepitosa Olbis Andre. Il centro italiano ha chiuso con 20 punti a referto e 9 rimbalzi, compresi anche i liberi della staffa nel finale. Bene anche Cecilia Zandalasini (8 punti e 8 rimbalzi) ed Elisa Penna (10 punti).

46-23! ANDRE! Ma che assist di Dotto! Direttamente dal palleggio, il nostro centro ringrazia e segna il +23!
44-23! ZANDALASINI! Palleggio arresto e tiro splendido per Cecilia! +21 Italia!
42-23: DOTTO! Splendida penetrazione del nostro play, che segna il primo canestro azzurro del secondo tempo
40-21: FINE PRIMO TEMPO! Che secondo quarto per le azzurre, trascinate da Andre (14 punti e 8 rimbalzi). 4 punti e 5 rimbalzi per Zandalasini, 8 punti per Crippa
40-19: SOTTANA! 2/2 ai liberi, continua la fuga azzurra!
38-19! SOTTANA! TRIPLAA!
35-19: ANDRE! Ancora 1/2 per il centro ai liberi dopo aver provocato il 3° fallo di Zahui
34-19: ANDRE! 1/2 ai liberi per il nostro centro, che sta mettendo in difficoltà la fortissima Zahui
33-19: PENNA!! TRIPLAA!! Lasciata libera in angolo la nostra ala, che punisce subito le svedesi!
30-18! ANDRE! 2/2 dalla lunetta per il nostro centro, davvero scatenato
TIME OUT in campo sul 28-18 Italia. Per ora Andrè 10 punti e 7 rimbalzi (tutti in attacco) sugli scudi, ancora a secco Giorgia Sottana
PENNA!! Palleggio e arresto e tiro dall'angolo della numero 41! Sempre +11 Italia (28-17)
Terzo fallo di Crippa, deve uscire il nostro mastino difensivo
ANDRE!! Grande attacco azzurro, assist di Crippa per il +11! 26-15 Italia
ANDRE!! Canestro del 24-15 dopo 2 rimbalzi offensivi!
TIME OUT SVEZIA! Le azzurre hanno cominciato a difendere su serio, le ospiti costrette a fermare il gioco
PENNA!! Tripla del +7 dall'angolo per il prodotto di Wake Forrest! Italia avanti 22-15, è massimo vantaggio
ROMEO! Grande penetrazione del play, poi palla rubata di Zandalasini e fallo subito dall'italo australiana! 2/2 ai liberi e +4 (19-15) Italia alla fine del primo quarto!
RESS! Appena entrata la nostra veterana ci porta il pareggio a quota 15 con il tiro dall'angolo!