Basket, Serie A: Venezia e Cremona vincono gara 1 dei playoff con Trieste e Trento

Basket

Pietro Colnago

venezia

La Vanoli supera 82-75 l'Alma grazie a Crawford (21 punti) e Diener (18). Nell'altra gara 1, l'Umana Reyer Venezia vince di rimonta 67-57 sulla Dolomiti Energia che aveva iniziato la gara con un parziale di 19-2

I TABELLINI

PLAYOFF SERIE A: LA GUIDA

Gara 1 dei quarti di finale nella parte destra del tabellone playoff che si apre con la sfida tra Cremona e Trieste, seconda contro settima e le due squadre che si affidano subito ai rispettivi veterani per segnare il sentiero: dalla parte cremonese Diener e da quella triestina Dragic tengono la partita in equilibrio fino a quando per Cremona si infiamma Mathiang per il primo allungo rintuzzato subito da Dragic per il 25-24 della prima sirena. Il vantaggio cambia in continuazione: Trieste mette la testa avanti con Strautins, Cremona ritorna in testa col solito Diener, poi ancora Da Ros per gli ospiti e Saunders che manda le due squadre negli spogliatoi col il vantaggio cremonese 46-44. Copione che non cambia nemmeno nella ripresa: Da Ros e Dragic danno a Trieste il massimo vantaggio sul +6, Cremona risponde con un 10-0 di parziale firmato da Crawford per il nuovo vantaggio dei padroni di casa che però subiscono l’atletismo di Mosley che vola in cielo per il 62-63 Treiste del terzo parziale. La volata comincia nel quarto conclusivo: questa volta la sfida è dall’arco dei tre punti: Cavaliero per il nuovo +1 triestino e Ruzzier per dare a Cremona il vantaggio che poi Crawford suggella coi canestri che valgono l’82-75 finale per l’1-0 di Cremona nella serie.

Venezia rimonta da -17: 1-0 la serie con Trento

Emozioni forti anche nella seconda sfida tra Venezia e Trento che si dividono equamente i primi due quarti: 12-0 iniziale per Trento sospinta da Pascolo e Gomes, Venezia segna il primo canestro dopo 5 minuti con De Nicolao e chiude il parziale sotto di 12 punti. Nel secondo però la Reyer fa addirittura meglio di Trento: parziale a suo favore di 13-0 con Haynes protagonista del sorpasso e Trento che segna con Marble il suo primo canestro e aiutato da Pascolo riesce a portare negli spogliatoi i suoi in vantaggio 28-31. L’equilibrio nella ripresa dura poco: Haynes prima e Vidmar poi firmano il break decisivo per chiudere il parziale sul 50-42 ma Trento ha ancora energie: Craft con 6 punti consecutivi rimette Trento a -1 ma non basta perché nel finale Vidmar e Haynes sigillano il 67-57 finale che vale l’1-0 nella serie.