Italia-Senegal, vittoria azzurra 111-54 nel primo match della Verona Basketball Cup

Tutto facile per gli azzurri nella prima partita della Verona Basketball Cup: Senegal battuto 111-54 in una gara senza storia fin dall'inizio, migliori marcatori Pietro Aradori e Michele Vitali con 15 punti. Venerdì alle 20.30 la seconda partita contro la Russia, vincente all'esordio contro il Venezuela

I Mondiali di basket FIBA sono in esclusiva su Sky Sport dal 31 agosto al 15 settembre

VERONA BASKETBALL CUP: IL PROGRAMMA COMPLETO

IL SUCCESSO CONTRO IL SENEGAL

LA SCONFITTA IN VOLATA CON LA RUSSIA

L'ITALIA AFFRONTA IL VENEZUELA: IL RACCONTO

Comincia il secondo tempo: c'è Ricci per Biligha rispetto al quintetto che ha cominciato la partita

- di Redazione Sky Sport24

Curiosa la storia della panchina senegalese: l'allenatore che ha firmato la qualificazione del Senegal è stato licenziato poche settimane fa per critiche al ministero dello sport. Il nuovo allenatore ha dovuto mettere assieme 16 nomi per il roster pre-mondiale senza però poter contare su due giocatori NBA come Tacko Fall e Gorgui Dieng

Il primo tempo si conclude sul 55-26 per gli azzurri, in totale controllo della gara

Primo giocatore in doppia cifra: Ale Gentile con 10 punti

Anche dopo il minuto di pausa arriva l'undicesima palla persa dei nostri avversari

Ottima azione degli azzurri, con Michele Vitali che va a segno dalla lunga distanza con un movimento Djordjevic: 53-24 per gli azzurri e timeout Senegal

Si abbassano i ritmi e anche la concentrazione degli azzurri, comodamente avanti di 26 lunghezze

D'almeida segna da tre per portare i nostri avversari a quota 20, ma dall'altra parte Hackett propizia due tiri liberi di Biligha con uno splendido passaggio dietro la schiena

La difesa del Senegal fa acqua da tutte le parti: facile canestro per Biligha in un semplice pick and roll centrale con Hackett

Due canestri in fila vicino al ferro per il Senegal che sale a 17 punti segnati

Abass ruba in difesa e schiaccia in contropiede: massimo vantaggio sul +26 per gli azzurri

Ancora da tre gli azzurri! Tripla di Aradori dopo un'ottima circolazione di palla per il 37-13

Sono già otto i giocatori azzurri a referto sui 10 scesi in campo nel primo quarto: ora dentro anche Filloy

Brian Sacchetti di nuovo a segno da tre punti, poi Vitali segna in rovesciata anche se con soli 7 decimi sulla sirena: il primo quarto si conclude sul 31-10

Si iscrive alla partita anche Aradori in transizione da tre per il +20

Il Senegal batte un colpo con Ndiaye che chiude uno spettacolare alley-oop, poi Sacchetti segna dall'arco per il 23-6

Altri cambi: dentro Aradori e Sacchetti

Sale di livello anche Jeff Brooks che si fa sentire sui due lati del campo: il suo pick and roll con Vitale vale due tiri liberi per il 20-4