Mondiali basket, risultati del 9 settembre: sarà USA-Francia ai quarti, avanti l'Australia

L'Australia batte la Francia 100-98 al termine di una partita bellissima ed evita gli Stati Uniti ai quarti. Gli USA invece battono il Brasile 89-73 e passano il girone da primi: tutti gli accoppiamenti dei quarti di finale dei Mondiali

Segui tutto il mondiale di basket in Cina in esclusiva sui canali Sky Sport

ARGENTINA-FRANCIA LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

I quarti di finale dei Mondiali

Martedì 10 settembre, ore 13.00: Argentina-Serbia (diretta Sky Sport Arena)

Martedì 10 settembre, ore 15.00: Spagna-Polonia (diretta Sky Sport Arena)

Mercoledì 11 settembre, ore 13.00: Stati Uniti-Francia (diretta Sky Sport)

Mercoledì 11 settembre, ore 15.00: Australia-Repubblica Ceca (diretta Sky Sport)

Francia-Australia 79-76: Ingles sbaglia il tiro del sorpasso, poi De Colo accelera e firma il nuovo +3. Eccezionale quindi la difesa di Fournier su Ingles costringendolo all'infrazione di 24 secondi
- di Redazione Sky Sport24
Francia-Australia 77-76: grande attacco australiano per il primo canestro dell'ultimo quarto, poi Gobert si prende di forza altri due punti a centro area. Baynes però ha scaldato la mano e va di nuovo a segno da tre punti (4/5 per lui dall'arco)
Francia-Australia 75-71: due liberi a segno per De Colo, poi Baynes dalla lunetta chiude il terzo quarto sul -4. Sarà un ultimo quarto infuocato
USA-Brasile 43-39 FINE PRIMO TEMPO: Benite continua a segnare in un secondo quarto perfetto in attacco, Barnes non punisce dall'arco e induce i suoi a un fallo di frustrazione che porta altri tiri liberi per il Brasile. L'ultimo canestro a stelle e strisce lo firma Smart (saggiamente imbeccato dal disegno durante il timeout di Popovich). Dall'altra parte invece il minuto di pausa porta in dote ben tre tiri liberi per Benite: 2/3 a cronometro fermo e soli 4 punti di distanza tra le squadre
Francia-Australia 73-69: tre palle perse in fila da una parte e dall'altra, De Colo punisce con la tripla dall'angolo. Poi gran canestro di Mills contro Gobert
Francia-Australia 70-67: Ingles tiene in vita i suoi con una tripla fondamentale, seguita da quella del solito Mills. -3 per i Boomers
Francia-Australia 70-61: ruba la palla la difesa francese che poi fa schiacciare Gobert per il massimo vantaggio sul +9
Francia-Australia 68-61: De Colo accelera e arriva fino in fondo, i Boomers non possono fare altro che chiamare timeout sul -7
USA- Brasile 41-33: se gli States corrono, non ce n'è per nessuno come dimostra Harris. Il Brasile dopo il timeout non riesce a esser efficace, perdendo due palloni in fila. A punire errori di sufficienza del genere ci pensa Brown dall'angolo. +8, massimo vantaggio a un minuto dal termine del primo tempo
Francia-Australia 66-61: ora ogni tiro preso da Fournier impaurisce la difesa australiana, Albicy ne approfitta a rimbalzo d'attacco subendo fallo da Mills. Due liberi a segno per il futuro play dello Zenit
Francia-Australia 64-61: Fournier sfrutta le attenzioni a suo favore prima per lucrare due liberi e poi per guadagnarsi il gioco da tre punti. Sono 27 i suoi punti
USA- Brasile 36-33: altra tripla di Benite - la terza del match che vale il pareggio. Barnes dalla lunetta muove la retina solo una volta, ma il Brasile non punisce in penetrazione. Fase piena di errori del match, chiusa in penetrazione da Kemba Walker - il migliore di Team USA in questo primo tempo
Francia-Australia 59-59: Mills chiama, Fournier risponde e Ingles puntializza: ora la partita offensivamente è bellissima da entrambe le parti
Francia-Australia 54-57: sorpasso Australia con un'altra tripla di Baynes su assist di Mills, poi stoppa irregolarmente il tiro di Fournier. Mills però è on fire e segna arrivando al ferro
USA-Brasile 33-30: ogni canestro di Varejao è accolto da un boato del pubblico, zittito subito dalla tripla di Harris che vale il +6 USA. Marcus Smart scalpella il secondo ferro e permette al Brasile di prendersi il -3 dall'angolo su uno splendido assist di un immenso Varejao
Francia-Australia 52-52: PATTY MILLS! Dopo il canestro di Fournier risponde di nuovo la guardia degli Spurs, già a quota 19
Francia-Australia 50-49: Patty Mills sblocca i Boomers con tre tiri liberi per tenere i suoi a contatto dopo lo sbandamento offensivo dei primi minuti della ripresa
USA-Brasile 30-25: ancora al ferro gli States, mentre in attacco il Brasile trova di nuovo il bersaglio del -3. Le lunghezze diventano cinque dopo il colpo in step-back di Walker. Un vantaggio che non si dilata a causa del fallo in attacco di Mitchell, in una gara che sta diventando sempre più nervosa
Francia-Australia 50-46: Gobert segna con il gancio insistito a centro area, poi Batum si prende due tiri liberi che manda a segno. Ancora 0 palle perse per i transalpini
Intanto comincia il secondo tempo di Francia-Australia

Francia-Australia 98-100, il tabellino

FRANCIA: Batum 13, Fournier 31, Gobert 8, M’Baye 2, Ntilikina 7, Albicy 9, De Colo 26, Labeyrie 0, Lacombe 0, Lessort 0, Poirier 2, Toupane 0

AUSTRALIA: Baynes 21, Dellavedova 6, Ingles 23, Landale 5, Mills 30, Barlow 0, Bogut 7, Creek 8, Gliddon 0, Goulding 0, Kay 0, Sobey 0

Partita fantastica tra Australia e Francia, vinta dai primi che si confermano imbattuti in questi Mondiali. A fare la differenza sono le prestazioni straordinarie di Patty Mills (30 punti e la rubata decisiva sull'ultima rimessa della Francia) e un incredibile Aron Baynes (21 punti con 5/6 da tre punti e +26 di plus-minus), supportati dai 23 punti di Joe Ingles e un Matt Dellavedova che ha firmato i tre liberi della vittoria nel finale di gara dopo aver distribuito 9 assist. Alla Francia invece non sono serviti i 31 di Fournier (a tratti imprendibile per la difesa australiana, poi calato fisicamente nel finale) e i 26 di De Colo (11/16 dal campo), giocando un finale di gara con meno lucidità degli avversari specialmente con Gobert, uscito per falli dopo una prestazione da 8 punti, 4 rimbalzi e 6 assist. L’Australia chiude così come prima nel suo girone ed evita gli Stati Uniti fino alla finale: per i transalpini invece ai quarti di finale ci sono proprio gli uomini di Gregg Popovich.

USA-Brasile 89-73, il tabellino

TEAM USA: Brown 11, Lopez 0, Middleton 9, Smart 9, White 4, Barnes 10, Harris 8, Mitchell 6, Plumlee 0, Tatum 0, Turner 16, Walker 16

BRASILE: Barbosa 14, Caboclo 6, Garcia 5, Huertas 7, Varejao 14, Benite 21, Felicio 0, Lima 0, Louzada 0, Luz 2, Mateus 0, Sousa 4

Team USA si prende il quinto successo in fila in questo Mondiale e condanna il Brasile a uscire a causa della differenza canestri in favore della Repubblica Ceca. Varejao e compagni lottano per tre quarti, si mantengono a contatto, prima di pagare lo sforzo e l’età contro una squadra più atletica e giovane, prima ancora che talentuosa. Gregg Popovich può essere più che soddisfatto della prestazione di Myles Turner e Kemba Walker – entrambi a quota 16 punti e i migliori giocatori di Team USA in questi primi 10 giorni di Mondiale. Dall’altra parte invece non basta un super Vitor Benite da 21 punti e 4/5 dall’arco, a cui si aggiungono i 14 a testa dei due veterani d’eccellenza in maglia carioca: Leandrinho Barbosa e Anderson Varejao sono gli ultimi a mollare, ben consapevole che questa fosse la loro ultima partita con la maglia della Nazionale. Un finale che speravano potesse andare in maniera diversa, ma al termine del quale hanno dovuto rinunciare definitivamente all’accesso alla fase a eliminazione diretta.