In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Eurolega, l'Olimpia Milano fa tre su tre: battuto il Maccabi 83-72

Eurolega

Terza vittoria in tre giornate di Eurolega per Milano, che al Forum ha battuto il Maccabi Tel Aviv 83-72. Ottime prestazioni per Hall e Mitoglu, autori rispettivamente di 17 e 16 punti. L'Olimpia tornerà in campo già venerdì sera contro l'Efes, diretta dalle 20 su Sky Sport Uno

Condividi:

Non si ferma la corsa di Milano in Eurolega. La squadra di Ettore Messina ha centrato il terzo successo in tre giornate, battendo il Maccabi Tel Aviv al Forum 83-72. Olimpia che è subito scappata via nel primo quarto (parziale 26-15), guidata da un super Malcolm Delaney (7 punti nel quarto, 10 alla fine). A fare la differenza, come sempre, è stata poi la grande difesa milanese, che ha tenuto la stella avversaria Wilbekin a soli 8 punti, con 2/11 al tiro. Gli ospiti hanno provato a reagire nel secondo quarto, ma sono stati ricacciati indietro da un Mitoglou in inedita versione tiratore. Il greco ha messo a segno 3 triple su 4 tentativi nel quarto (4/6 alla sirena), chiudendo con 16 punti e 6 rimbalzi. Milano è andata così al riposo lungo sul +22 (52-30), con la partita virtualmente già chiusa. Nel secondo tempo il Maccabi è cresciuto in attacco - complice un minimo di rilassamento dei padroni di casa - riuscendo a riavvicinarsi fino al -9 a un minuto dalla fine, grazie soprattutto a un Derrick Wiliams da 19 punti con 4/5 dall'arco. Ma gli israeliani non sono riusciti a completare la rimonta ed è arrivata la vittoria Olimpia 83-72. Da sottolineare l'ottima partita di Devon Hall, autore di 17 punti. Venerdì c'è già la quarta giornata: Milano affronterà ancora al Forum l'Efes campione in carica (ma ancora a 0 punti in questa Eurolega), appuntamento dalle 20.00 su Sky Sport uno e Sky Sport Arena.

Datome: "Anche con l'Efes difesa e letture"

Guarda già alla sfida di venerdì contro l'Efes Istanbul Gigi Datome, un passato in Turchia con la maglia del Fenerbahce. "Hanno vinto l'Eurolega l'anno scorso - ha ricordato il capitano dell'Olimpia - e sono una ottima squadra con ottimi giocatori. Hanno perso le prime tre e quindi sarà una partita molto pericolosa, perché arriveranno con l'orgoglio ferito. Noi dobbiamo essere bravi a fare quello che stiamo facendo: avere grande fisicità in difesa e letture giuste in attacco".