Star Sixes, l’Italia batte la Cina 4-2 e accede ai quarti

Nella terza giornata di gare del torneo 6 vs. 6 organizzato alla O2 Arena e trasmesso su Fox Sport, l'Italia batte la Cina per 4-2 e accede ai quarti di finale come seconda alle spalle del Brasile. A segno Alessandro Del Piero, Paolo di Canio e doppietta di Luciano Zauri, autore anche di un assist

Nell’orario di pranzo della O2 Arena di Londra, l’Italia dello Star Sixes stacca il lasciapassare che le permette di accedere ai quarti di finale del torneo di 6 contro 6 tra le leggende del calcio mondiale. L’avversario di giornata, la Cina asfaltata il giorno prima dal Brasile capolista, si conferma poca cosa, con l’Italia che si porta facilmente in vantaggio dopo meno di tre minuti sull’asse Fiore-Di Canio-Del Piero (sfruttando un disimpegno sbagliato del portiere cinese che riconsegna il pallone a Fiore) e a 12 minuti dalla fine con un gol di pregevole fattura, grazie all’assist di Luciano Zauri per il taglio sul secondo palo di Paolo Di Canio. L’Italia aveva l’obiettivo di vincere e di segnare il maggior numero di gol, ma fatalmente si è sbilanciata subendo il contropiede di Liang Jiang Feng ad accorciare le distanze dopo il raddoppio. Le invenzioni di Stefano Fiore, autore di una grande prestazione in particolare al tiro dalla distanza cogliendo una clamorosa traversa, ha poi propiziato il 3-1 di Zauri (complice anche la difesa cinese), mentre poi gli azzurri hanno avuto anche un po’ di sfortuna colpendo un’altra traversa con Del Piero (sinistro a porta vuota potente ma impreciso) e un palo con Di Canio, sudando freddo dopo il momentaneo 2-3 dalla distanza della Cina con deviazione decisiva di Zauri. È sempre lui, però, a chiudere la pratica sfruttando l’assist di tacco di Del Piero per scaricare il 4-2 definitivo a meno di un minuto dalla fine: l’Italia passa da seconda nel girone e affronterà probabilmente la Germania,