21 gennaio 2017

Verratti, strano retropassaggio di testa: ammonito

print-icon
ver

L'episodio durante Nantes-Paris Saint-Germain del campionato francese. Un cartellino giallo che ha suscitato polemiche ma assolutamente corretto a norma di regolamento: si tratta di comportamento antisportivo

Campionato francese, c'è Nantes-Paris Saint-Germain. Il pubblico osserva una giocata da campetto: Verratti si abbassa quasi fino a terra per poter passare il pallone di testa al suo portiere. L'arbitro estrae il cartellino giallo. Un provvedimento che suscita polemiche, ma in realtà è assolutamente corretto a norma di regolamento: si tratta di un comportamento antisportivo perché Verratti ha cercato di aggirare le norme. Così infatti cita il regolamento: "E' comportamento anti-sportivo quando un giocatore effettua un retropassaggio al portiere con la testa, petto o ginocchio, etc. per aggirare il regolamento, a prescindere dal fatto che il portiere tocchi il pallone con le mani o meno".

Premier League 2017-2018

Tutti i siti Sky