FA Cup, avanti United e Spurs. Mou-Conte ai quarti

ibrahimovic_manchester_fa_cup_getty

Lo svedese non smette più di segnare: decisivo anche in FA Cup. Lo United vince 2-1 in casa del Blackburn. Ai quarti la sfida col Chelsea. Con tre gol di Kane a Craven Cottage il Tottenham elimina il Fulham

"Zlatan. Who else?". Chi, se non Zlatan?, twitta il Manchester United. Gol a ripetizione per lo svedese in campionato, ma anche in coppa. Gol pesanti, pesantissimi. La vittima di giornata è il Blackburn, che si illude portandosi avanti sui Red Devils nel quinto turno di FA Cup, con un gol di Danny Graham grazie a una palla sanguinosa persa da Mkhitaryan. Un brutto presagio per Mourinho ma dieci minuti più tardi lo Special One tira un sospiro di sollievo grazie a Rashford che sfrutta un bellissimo assist proprio di Mkhitaryan. Mourinho vuole chiudere il discorso qualificazione e inserisce Pogba insieme a Ibra al 60'. Mossa azzeccata perché i due confezionano la rete del 2-1 e della qualificazione: lancio lungo del francese, Ibra aspetta il rimbalzo e del pallone e con calma la piazza nell'angolino. Nemmeno in tempo, però, di festeggiare i quarti che ecco il destino sorteggiare come avversario quello più duro: il Chelsea di Conte.

Nessun problema per il Tottenham: poco turnover per Pochettino che schiera quasi tutti gli uomini migliori e si gode la tripletta di Harry Kane. Spurs ai quarti senza troppo sforzo, battuto il Fulham in quel di Craven Cottage. L'attaccante inglese sblocca al 16' con un sinistro preciso dal centro dell'area. Al 20′ il Fulham vicino alla rete del pareggio con Tom Cairney, che tenta un tiro di sinistro dalla destra dell’area che viene però parato dall’estremo difensore degli Spurs allontanando il pericolo. La sfida resta abbastanza equilibrata per i minuti restanti del primo tempo. Il Tottenham chiude i conti nella ripresa, andando ancora a rete al 51': tutto facile per Kane che riceve da posizione ravvicinata il cross di Christian Eriksen e deve solo appoggiare in rete la palla del 2-0. Al 73' il filtrante di Dele Alli trova libero il bomber inglese che con un destro preciso infila all'angolino della porta del Fulham. Harry Kane si porta il pallone a casa, Tottenham ai quarti di FA Cup contro il Millwall