Ligue 1, Psg Caen 3-0, esordio perfetto per Buffon. Gol di Neymar, Rabiot e Weah

Debutto perfetto del portiere italiano al Parco dei Principi. Grandi parate e tre punti, garantiti dalle reti di O’Ney, Rabiot e Weah. Pessima la prova del portiere avversario, colpevole su almeno due gol

PSG-CAEN 3-0

10' Neymar, 35' Rabiot, 89' Weah

Psg (4-3-3): Buffon; Dagba, Marquinhos, Thiago Silva, N'Soki; Bernede, Diarra (70' Diaby), Rabiot; Di Maria (70' Draxler), Nkunku, Neymar (82' Weah).
Caen (4-2-3-1): Samba; Armougom, Genevois, Djiku, Mbengue (46' Imorou); Fajr, Oniangué, Peeters; Ninga (78' Stavitski), Tchokounté, Deminguet (62' Crivelli).

Inizia nel migliore dei modi l’avventura in Ligue 1 di Gigi Buffon. Una vittoria importante per i parigini, 3-0 ai danni del Caen, con il contributo decisivo del portiere italiano, sebbene alla vigilia la differenza tecnica tra le due squadre avesse prospettato una gara molto più semplice per lui. Almeno tre gli interventi compiuti nel match, ma i primi applausi dal suo nuovo pubblico se li è già guadagnati fin dal suo ingresso in campo, quando ha ricevuto le strette di mano dei bambini e poi l’ovazione dei tifosi che hanno continuato ad acclamarlo al primo pallone toccato al Parco dei Principi dopo circa cinque minuti di gioco. La prima parata è arrivata invece al 19’, con una botta centrale al volo di Tchokounté. Un tiro giusto per scaldare i guanti, mentre la chiamata più difficile è arrivato sul colpo di testa fortuito di Thiago Silva. Il brasiliano ha rischiato di beffarlo, ma Buffon, con un colpo di reni, ha evitato l’autorete e salvato il risultato dei suoi a un minuto dal duplice fischio. Nella ripresa invece è stata la fortuna ad aiutare l’audace Gigi perché il palo ha negato la gioia del gol a Peeters, direttamente su calcio di punizione.

52' - PALO CAEN! Peeters ci prova da calcio piazzato e colpisce clamorosamente il legno

51' - Buona azione personale di Ninga sulla corsia sinistra. L'attaccante rientra e guadagna una punizione da meno di 20 metri

48' - Il Caen è ripartito più aggressivo del primo tempo

Stade Malherbe Caen on Twitter

Twitter“📊 4 - C'est le nombre de tirs tentés par le @SMCaen en première période soit autant que le @PSG_inside. Réalisme. #PSGSMC 2-0”

Una novità in campo per il Caen: Imorou prende il posto di Mbengue

46' - Inizia il secondo tempo

Conforama FC on Twitter

Twitter“J1 - Coup d’œil sur les stats à la mi-temps entre le @PSG_inside et le @SMCaen #PSGSMC @Ligue1Conforama”

45' - Termina il primo tempo! Psg avanti di due reti

Twitter“44' ⚠️ Nouvelle parade de Buffon, le portier parisien évite un but contre son camp de Thiago Silva. Le corner Caennais ne donne rien. #PSGSMC 2-0”

44' - Grande parata di Buffon! Tchokounté crossa, Thiago Silva va di testa e rischia di beffare il portiere che vola e manda in angolo

42' - Brivido Caen! Ottimo schema su punizione, con palla larga per Djiku che riesce solo ad appoggiare verso Buffon

40' - Adesso i giocatori del Caen sembrano sfiduciati. Vediamo come riorganizzerà la squadra l'allenatore nella ripresa

Paris Saint-Germain 🎂 on Twitter

Twitter“IL EST LA LE SECOND BUT ! ET PAR @Adriien_Rabiiot ! #PSGSMC”

Rabiot recupera palla in mezzo al campo e il Caen si ritrova squilibrato. Di Maria punta Djiku lo salta e poi serve al centrocampista la palla facile del 2-0

35' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL PSG!!!

32' - Ci prova Nkunku a penetrare in area, Mbengue allunga la gamba e manda in angolo

31' - Ninga ha la chance di creare una potenziale occasione in contropiede, ma si allunga la palla e favorisce l'intervento di Thiago Silva

30' - Il Psg insiste, ma non riesce a sfondare

Twitter“Il est là le premier buteur de la saison au Parc ! ⚽️ #PSGSMC 😘 @neymarjr 🔴🔵 #ICICESTPARIS”

25' - Ottimo scambio tra Di Maria e Neymar, con quest'ultimo che va a terra. L'arbitro fa proseguire

Per il resto ci hanno pensato Neymar, Rabiot e Weah a confezionare il primo successo in campionato, dopo il poker realizzato in Supercoppa, ma una grossa mano l’hanno data anche i giocatori ospiti, molto equilibrati e compatti per tutto il match, ma ingenui nelle occasioni del gol. Nella serata in cui le luci erano tutte per Buffon, il portiere del Caen, Samba, ha offerto tutte le ombre: ha regalato l’1-0 sbagliando il rilancio con i piedi. Nkunku ha raccolto e servito Neymar che ha piazzato la sfera e firmato il vantaggio. Su un’altra palla persa a centrocampo è poi arrivato il raddoppio. A smistare la sfera è stato Rabiot, Di Maria ha saltato l’uomo e concesso al centrocampista la facile rete del raddoppio a porta vuota. O’Ney ha lasciato il posto negli ultimi 10 minuti al giovane Timothy Weah che ci ha messo pochi secondi per mettersi in evidenza, con uno splendido taglio in mezzo all’area e il destro di prima intenzione a incrociare, finito clamorosamente sul palo. Il giovane figlio d'arte ha trovato comunque la prima soddisfazione in Ligue 1, sfruttando l'ennesimo errore dell'estremo difensore avversario che ha emulato le pessime prove di Karius e Lloris, facendosi intercettare il passaggio a due passi dalla porta. La serata di festa dei padroni di casa ha coinvolto infine anche Pastore, presente allo stadio per salutare i suoi ormai ex sostenitori, con un tributo riservatogli dall’intero Parco dei Principi per sancire la separazione dopo 7 lunghi ed intensi anni d’amore e di trofei.