Bundesliga, Bayern implacabile: 6 gol all'Augsburg

Bundesliga
Robert Lewandowski festeggia il gol del momentaneo 1-0 contro l'Augsburg (Foto Getty)

Tripletta di Lewandowski e bavaresi sempre primi. Il derby della Ruhr tra Schalke 04 e Borussia Dortmund finisce in pareggio. Il Lipsia vince 4-0 e si consolida al 2° posto. Bene l'Amburgo (2-1 sul Colonia) che si allontana dalla zona playout. Goleada del Werder Brema in trasferta: 5-2 contro il Friburgo

BAYERN MONACO-AUGSBURG 6-0
17' Lewandowski, 36' Muller, 55' Lewandowski, 62' Thiago Alcantara, 79' Lewandowski, 80' Muller

Al 17' Robert Lewandoski segna la sua 22^ rete stagionale: 1-0 per il Bayern. Gran parte del merito è di Thiago Alcantara, autore dell'assist, che è riuscito a servire il numero 9 in mezzo all'area di rigore avversaria. Al 36', il raddoppio dei bavaresi: Thomas Muller segna il 2-0 da distanza ravvicinata grazie all'assist di Lewandowski. Al 55', sempre Lewandowski firma il 3-0 per i bavaresi. Thiago Alcantara segna il poker al 62', sfruttando l'assist di tacco del numero 9. Ma la partita non è finita: all'79 l'attaccante polacco segna ancora e fa tripletta. Un minuto dopo, Muller segna il definitivo 6-0.

Il Bayern mantiene la prima posizione in classifica e sale a 65 punti, mentre l'Augsburg scende al 16° posto con 29 punti, in zona playout.

SCHALKE 04-BORUSSIA DORTMUND 1-1
53' Aubameyang (B), 77'  Kehrer (S)

Primo tempo senza reti nel derby tra Schalke 04 e Borussia Dortmund. Il primo gol arriva al 53' grazie a Pierre-Emerick Aubameyang che segna su assist di Shinji Kagawa. Al 77', Thilo Kehrer pareggia sfruttando l'assist di Leon Goretzka.

Il Borussia Dortmund rimane al 4° posto in classifica, mentre lo Schalke 04 resta in 9^ posizione.

LIPSIA-DARMSTADT 4-0
12' Keita, 67' Forsberg, 79' Orban, 80' Keita

Al 12' Naby Keita sblocca la partita e porta il Lipsia in vantaggio con un gran tiro da centro area. Il raddoppio arriva al 67' grazie alla rete da fuori area di Emil Forsberg. Willi Orban segna il 3-0 al 79' e un minuto dopo Keita firma il 4-0.

Per quanto riguarda la classifica, il Lipsia rimane 2°, a -13 dal Bayern. Il Darmstadt, invece, resta all'ultimo posto.

FRIBURGO-WERDER BREMA 2-5
21' Kruse (W), 45'+2' e 47' Delaney (W), 64' Petersen (F), 71' Bartels (W), 77' Grifo (F), 85' Delaney (W)

La partita si sblocca dopo 21 miunti grazie alla rete di Max Kruse con un gran gol da fuori area: 1-0 per il Werder Brema. Nel finale del primo tempo, Thomas Delaney raddoppia, sfruttando il cross di Santiago Garcia. A pochi minuti dalla ripresa, il centrocampista firma il 3-0 con un gol di testa su cross di Kruse. Il Friburgo accorcia al 64' con Nils Petersen che segna da posizione ravvicinata. Al 71', Fin Bartels porta il Werder Brema sul 4-1, distanza che si accorcia al 77' con la rete di Vincenzo Grifo. Nel finale, Delaney firma il 5-2 (85').

Il Friburgo resta all'8° posto con 35 punti, mentre il Werder Brema sale all'11° posto a 32 punti.

AMBURGO-COLONIA 2-1
13' Muller (A), 25' Jojic (C), 90'+1' Holtby (A)

Dopo 13 minuti, Nicolai Muller firma l'1-0 per l'Amburgo su assist di Bobby Wood. Poco dopo, al 25', Milos Jojic pareggia con un gol di testa, sfruttando l'assist del compagno di squadra Christian Clemens. Al 91' Lewis Holtby regala la vittoria all'Amburgo: 2-1 sul Colonia.

L'Amburgo sale al 13° posto e si allontana dalla zona playout, mentre il Colonia resta 6°.

EINTRACHT-BORUSSIA MONCHENGLADBACH 0-0

La partita finisce a reti inviolate. Al 78' l'Eintracht ha l'occasione di segnare su calcio di rigore ma Marco Fabián si fa parare il tiro da Sommer. La squadra di Francoforte rimane al 7° posto, mentre il Borussia Monchengladbach rimane 10^.