Coppa di Germania, il Bayern Monaco elimina il Borussia Dortmund

Bundesliga
bayernesulta

Negli ottavi di Coppa di Germania il Bayern Monaco vince 2-1 ed elimina il Borussia Dortmund, detentore del trofeo. A segno Boateng, Mueller e Yarmolenko.

Il Bayern Monaco avanti in Coppa di Germania dopo la vittoria 2-1 contro il Borussia Dortmund, detentore del trofeo. Decidono i gol di Boateng e Müller, inutile il gol nel finale di Yarmolenko.

PRIMO TEMPO

Comincia male il match del Borussia Dortmund, con Stöger che non recupera Aubameyang. Parte forte il Bayern Monaco che nel giro di 12 minuti va più volte vicino al gol prima di trovare il vantaggio con Boateng. Vidal al 3’ colpisce una traversa di testa, James e Lewandowski sfiorano il gol da ottima posizione, ma Bürki non si fa soprendere. Al 12' il vantaggio: su punizione di James, Süle colpisce di testa, Bürki riesce a deviare sulla traversa ma viene poi anticipato da Boateng che, ancora di testa, fa 1-0. Al 41’ il raddoppio del Bayern con Müller che segna su assist di Lewandowski.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa è sempre e solo Bayern Monaco con Burki che tra il 46’ e il 49’ compie due miracoli su James e su Müller. Negli ultimi 25 minuti il Bayern abbassa troppo ritmo e baricentro e si vede il Borussia Dortmund che prima ci prova con Schmelzer al 70’ e poi sette minuti dopo prova a riaprire il discorso qualificazione con un gol di testa di Yarmolenko su assist di Kagawa

I QUARTI DI FINALE

Il 7 gennaio si terrà il sorteggio dei quarti di finale presso il museo del calcio tedesco a Dortmund. Oltre al Bayern Monaco si sono qualificate anche Mainz, Paderborn, Wolfsburg, Werder Brema, Bayern Leverkusen ed Eintracht Francoforte