Bundesliga: Muller salva il Bayern, Batshuayi stende l'Amburgo

Bundesliga
Muller esulta dopo il gol decisivo segnato contro lo Schalke 04 (foto getty)

Il Bayern Monaco batte 2-1 lo Schalke 04 e resta in testa a +18 dal Lipsia. Il Bayer Leverkusen perde 2-0 in casa contro l'Hertha. Ne approfittano Borussia ed Eintracht, che scavalcano il Leverkusen in classifica. Dortmund trascinato ancora da Batshuayi, al suo terzo gol in due partite con i gialloneri

RISULTATI E CLASSIFICA DELLA BUNDESLIGA

Il Bayern non sbaglia, il Bayer sì. Nella 22esima giornata la squadra di Heynckes batte 2-1 lo Schalke 04 con reti di Lewandowski e Muller. Il Bayern Monaco conquista così la nona vittoria consecutiva in Bundesliga e mantiene la testa della classifica a +18 dal Lipsia: la vittoria del campionato non sembra più in discussione. Resta invece viva la lotta per conquistare un posto in Champions League. Passo falso del Bayer Leverkusen: alla BayArena la squadra di Herrlich crolla contro l’Hertha. La formazione di Berlino si impone 2-0 con le reti di Lazaro e Kalou. È una sconfitta che costa caro al Bayer. Anzi, per la precisione costa proprio il terzo posto: dopo questo ko il Leverkusen scivola al quinto posto. Sono due infatti le squadre che approfittano del tonfo degli uomini di Herrlich: il Borussia Dortmund e l’Eintracht Francoforte. La squadra di Stoger non sbaglia in casa, battendo l’Amburgo 2-0. Ancora in gol Batshuayi, dopo la doppietta contro il Colonia: l’ex attaccante del Chelsea segna così il suo terzo gol in due partite con la maglia del Dortmund. I gialloneri chiudono il match con il gol di Gotze al 92’. Con questo successo, il Borussia scavalca il Bayer e sale al terzo posto con 37 punti. Anche l’Eintrachtapprofitta della sconfitta del Leverkusen. La squadra di Kovac soffre contro il Colonia, ma alla fine riesce a vincere 4-2 grazie a 8 minuti di fuoco: tra il 59’ e il 67’ segna tre gol che si rivelano decisivi. Con questo successo l’Eintracht sale a quota 36 punti, a +1 sul Bayer. Anche l’Hoffenheim vince 4-2 contro il Magonza. L’Hannover batte 2-1 il Friburgo.