Bundesliga, il Wolfsburg beffa lo Schalke 2-1: risultati e classifica della prima giornata

Bundesliga

Dopo il successo del Bayern contro l'Hoffenheim nell'anticipo di Bundesliga, il Wolfsburg batte lo Schalke con il gol di Ginczek. Vincono anche Hertha, Augsburg, Mönchengladbach ed Eintracht. Tutti i risultati

BAYERN MONACO-HOFFENHEIM 3-1

BUNDESLIGA: RISULTATI E CLASSIFICA

Buona la prima per il Wolfsburg che ha sconfitto lo Schalke 04 con una perla di Ginczek segnata al 94'. Non poteva esserci un inizio migliore per la squadra di Bruno Labbadia che ha esordito battendo la seconda classificata della stagione scorsa (con 63 punti finali alle spalle dei campioni di Germania del Bayern Monaco) con un risultato finale di 2-1. Le emozioni non sono mancate. Prima il gol del vantaggio di Brooks, poi il calcio di rigore firmato da Bentaleb, infine la rete pesantissima della vittoria di Daniel Ginczek. Al 33', i padroni di casa sono riusciti ad aprire le danze: assist da calcio d'angolo di Arnold e colpo di testa di Brooks che vale l'1-0. Il gol ha caricato i sassoni che hanno tenuto in pugno il match, ma si sono lasciati riacciuffare dallo Schalke a pochi minuti dal fischio finale. Esattamente all'85', con il rigore assegnato a Sané e trasformato da Bentaleb. Il pareggio ha strappato più di un sorriso a Domenico Tedesco che pochi minuti dopo ha assistito al gol della vittoria degli avversari. Merito di Ginczek che ha regalato al Wolfsburg un debutto da incorniciare.

FORTUNA DUSSELDORF-AUGSBURG 1-2

39' Raman (FD), 57' Hinteregger (A), 76'  Hahn (A)

Rimonta dell'Augsburg nella trasferta di Dusseldorf con i padroni di casa che avevano iniziato con il piede giusto la prima partita del campionato tedesco. Al 39' è l'assist perfetto di Zimmermann a ispirare Raman che colpisce la palla di testa e firma l'1-0. Nel secondo tempo, però, l'Augsburg (che ha chiuso al dodicesimo posto la scorsa stagione) ha stravolto il risultato, replicando con un successo alla prima vittoria stagionale conquistata per 2-1 in Coppa a Steinbach. I gol di Hinteregger e Hahn hanno segnato negativamente l'esordio del Fortuna Dusseldorf, tornato in Bundesliga dopo 5 anni dall'ultima volta.

FRIBURGO-EINTRACHT 0-2

10' Muller (E), 82' Haller (E)

L'Eintracht ha iniziato nel migliore dei modi la Bundesliga 2018-2019. Trasferta non semplice alla prima di campionato per gli uomini di Adolf Hütter che hanno superato i padroni di casa con due reti di scarto. Merito di Muller e Haller che hanno regalato all'Eintracht un gol per tempo. Dopo soltanto dieci minuti dal fischio di inizio, Muller ha aperto le marcature su assit di Sebastian Haller che, all'82', ha segnato il gol del definitivo 0-2.

HERTHA-NORIMBERGA 1-0

28' Ibisevic (H)

Il Norimberga crolla in casa dell'Hertha alla prima di campionato. Il gol vittoria arriva da un'invenzione di Ibisevic che, con un tiro di destro da posizione ravvicinata, gira in porta l'assist di Valentino Lazaro. Un gol soltanto nell'arco di un match che ha regalato emozioni e qualche rimpianto in più per il Norimberga che ha conquistato un calcio di rigore per un fallo di mano: occasione sciupata da Mikael Ishak che non ha potuto evitare la sconfitta.

WERDER BREMA-HANNOVER 1-1

76' Weydandt (H), 85' Selassie (W)

Weydandt squilla e Selassie risponde. Finisce 1-1 tra Werder Brema e Hannover in un match di esordio che si è acceso specialmente nel corso del secondo tempo. Squadre in campo con l'obiettivo di migliorare lo score della scorsa stagione (i primi hanno chiuso all'undicesimo posto, gli avversari si sono classificati tredicesimi). L'Hannover si è portato in vantaggio con Weydant che ha sfruttato l'assist di Bebou, poi il Werder Brema ha ristabilito la parità con Selassie. Uno a uno e un punto per parte.

MONCHENGLADBACH-BAYER LEVERKUSEN 2-0

55' rig. Hofmann (M), 58' Johnson (M)

L'ultimo match di giornata sorride al Mönchengladbach che batte il Bayer Leverkusen 2-0. Una vittoria centrata nel giro di pochissimi minuti. Gara aperta da Hofmann al 55', su calcio di rigore, e chiusa esattamente 3 minuti dopo da Johnson. Il Borussia Monchengladbach non stecca all'esordio, Bayer Leverkusen a bocca asciutta e in attesa del riscatto contro il Wolfsburg, che ha battuto al 94' lo Schalke.