Copa America, Uruguay-Ecuador 4-0: esordio senza problemi per la Celeste

Alla Celeste basta meno di un tempo per indirizzare e chiudere la gara contro l'Ecuador, iniziando al meglio la sua Copa America. Un gran gol di Lodeiro e il rosso a Quintero facilitano le cose alla squadra di Tabarez, che poi dilaga con Cavani e Suarez; nella ripresa l'autorete di Mina chiude i conti

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

LA GUIDA ALLA COPA AMERICA 2019

URUGUAY-ECUADOR 4-0

6' Lodeiro, 32' Cavani, 44' Suarez, 79' aut. Mina

URUGUAY (4-4-2): Muslera; Caceres, Godin, Gimenez, Laxalt; Nandez (63' Gaston Pereiro), Bentancur, Vecino (83' Valverde), Lodeiro (75' Torreira); Suarez, Cavani. All. Tabarez

ECUADOR (4-4-2): Dominguez; Quintero, Mina, Achilier, Caicedo; A. Valencia, Intriago, Orejuela, Preciado (46' Ibarra); Mena (29' Velasco), E. Valencia. All. Gomez

Ammoniti: Lodeiro (U), Gimenez (U)

Espulso Quintero (E) al 24'

35' - Uruguay vicinissimo al tris! Nandez fa tutto bene, si libera per il tiro ma poi davanti al portiere, da posizione ravvicinata, lo grazia con un tocco debole e centrale

Il Matador non ha impiegato molto a rifarsi dopo la delusione per il gol di tacco negatogli da Dominguez. Sul corner guadagnato, doppia sponda di testa Lodeiro-Laxalt e poi Cavani con una girata acrobatica fa 2-0

32' - GOL DI CAVANI! CHE ROVESCIATA! L'URUGUAY RADDOPPIA
32' - Occasione Uruguay. Ancora una super risposta di Dominguez, che nega nuovamente la gioia del gol a Cavani, che aveva girato di tacco meravigliosamente un cross teso da destra. Cavani incredulo
29' - Cambio nell'Ecuador: fuori Mena e dentro Velasco: sacrificato il trequartista per inserire un terzino destro e ricomporre la linea difensiva
27' - Occasione Uruguay. Cavani in area gira benissimo di destro un pallone proveniente dalla destra, ma Dominguez gli dice non con una gran parata

Dopo aver rivisto la dinamica dell'azione al Var, l'arbitro ha richiamato a sè Quintero e con chiari gesti ha "annullato" il precedente cartellino giallo, per poi estrarre il rosso

Espulso!
24' - ROSSO DIRETTO PER QUINTERO! ECUADOR IN 10!

Si valuta la possibile espulsione di Quintero, che ha saltato aprendo il gomito e colpendo al sopracciglio l'avversario

ATTENZIONE! L'ARBITRO VIENE RICHIAMATO AL VAR!
20' - Ammonito anche Quintero, che in uno scontro aereo con Lodeiro apre troppo il gomito. Lodeiro a terra, sanguinante
14' - Giallo per Lodeiro, brutta entrata in ritardo su unn avversario
11' - GOL ANNULLATO ALL'URUGUAY! Sul cross da sinistra di Cavani la Celeste aveva trovato il raddoppio di testa con Nandez, ma l'attaccante del Psg era partito in posizione di fuorigioco

Suarez sulla fascia destra fa sfilare il pallone e si lancia al suo inseguimento, poi crossa dal lato opposto dove Lodeiro aggancia e con un doppio palleggio si libera elegantemente di un paio di difensori prima di concludere in diagonale di controbalzo

6' - URUGUAY SUBITO AVANTI! GRAN GOL DI LODEIRO!
2' - Subito un check del Var a verificare un sospetto tocco di mano nell'area dell'Ecuador. La verifica però conferma quanto visto dall'arbitro: non c'è nessun fallo
1' - Rischia tantissimo Godin! Tocco con troppa leggerezza verso Muslera e per poco non ne approfitta Enner Valencia. Bravo il portiere a liberarsene con sangue freddo
FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA URUGUAY-ECUADOR

Tutto pronto per il fischio d'inizio, l'Ecuador in cerchio si carica, i giocatori dell'Uruguay aspettano di dare il calcio d'inizio