Liga, Real Madrid capolista: 2-1 sul Betis

Liga
Sergio Ramos (Getty)

Sergio Ramos punisce il Betis con un gol di testa e sfrutta lo scivolone del Barcellona per portare i Blancos in prima posizione, a +2 dai blaugrana e con una gara ancora da recuperare

REAL MADRID-BETIS SIVIGLIA 2-1
25' aut. Navas (B), 40' Ronaldo (R), 81' Ramos (R)

Il Real Madrid vince 2-1 e si prende il primo posto della Liga con 62 punti, a +2 dal Barcellona e con una gara da recuperare. Il Betis rimane al quattordicesimo posto con 28 punti, a +9 dalla zona retrocessione.

Al 25' il Betis sblocca la partita grazie ad Antonio Sanabria: l'attaccante paraguaiano sfrutta il cross di Riza Durmisi dalla sinistra e tira al volo. Navas para ma non riesce a trattenere il pallone che finisce in rete. La risposta del Real arriva dopo 15 minuti: Marcelo crossa dalla sinistra, il portoghese segna di testa e pareggia. Un gol storico: sale a 210 gol segnati al Santiago Bernabeu ed eguaglia il record di Alfredo di Stefano, il miglior marcatore in casa dei Blancos.

Nel secondo tempo, entrambe le squadre creano ma senza sfruttare le occasioni. Il Real controlla la partita con il possesso palla andando spesso al cross dalle fasce. Il Betis si difende e, appena può, parte in contropiede. Al 78', Cristiano Piccini viene espulso per doppio giallo. La squadra di casa, in 10 uomini, subisce il colpo del ko all'81': Sergio Ramos raddoppia con un gran colpo di testa dal limite dell'area del portiere, sfruttando il cross da calcio d'angolo di Toni Kroos. Dopo aver eliminato il Napoli dalla Champions League grazie a due gol di testa, lo spagnolo punisce anche il Betis in campionato.

CELTA VIGO-VILLARREAL 0-1
45' Soldado

Il Villarral vince fuori casa grazie alla rete di Roberto Soldado e si porta al quinto posto in classifica a 48 punti. Il Celta Vigo rimane a metà classifica: undicesimo posto a 35 punti

REAL SOCIEDAD-ATLETICO BILBAO 0-2
28' rig. Raul Garcia, 56' Williams

L'Atletico Bilbao mantiene il settimo posto in classifica vincendo per 2-0 contro il Real Sociedad: Raul Garcia su rigore e Inaki Williams firmano il successo dei baschi. Il Real Sociedad scende al sesto posto.