Liga 2018-2019, 25^ giornata: tripletta Messi, Barcellona ribalta Siviglia. Getafe quarto

Liga
Leo Messi (getty)

Il Barcellona va sotto due volte, poi ribalta il Siviglia 4-2: la tripletta di Messi (la 50ª in carriera) e il gol di Luis Suarez permettono ai blaugrana di allungare a +10 in classifica sull'Atletico Madrid. Getafe, tre punti contro il Rayo Vallecano e quarto posto conquistato. Pari tra Alaves e Celta Vigo, vince l'Athletic Bilbao con l'Eibar

MESSI ESULTA COME PELÉ NEL 1970. FOTO

SIVIGLIA-BARCELLONA 2-4: GOL E HIGHLIGHTS

GETAFE-RAYO 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

Ancora Leo Messi, ancora tre punti per il Barcellona, che allunga provvisoriamente a +10 in classifica sull’Atletico Madrid. L’argentino torna a fare il fenomeno e a farne le spese è questa volta il Siviglia, ribaltato 4-2 dai blaugrana nel match valido per la 25^ giornata di Liga. La Pulce si mette in proprio e trascina la squadra di Valverde con una tripletta memorabile: la 50ª (Nazionale compresa, ndr) di una carriera spaziale, la terza in stagione dopo quelle al Levante e al PSV, in Champions League. Al Sanchez Pizjuan, gli andalusi di Machin passano in vantaggio per due volte (in gol Navas e Mercado), prima che l’uragano Messi si scateni in tutta la sua potenza. Tre gol, uno diverso dall’altro per il 10 blaugrana: il primo di sinistro al volo, il secondo di destro a giro e l’ultimo, quello del 3-2 che completa la remontada, con un tocco sotto a scavalcare Vaclik. A chiudere l’opera per il Barça ci pensa Luis Suarez, che firma nel recupero la rete del 4-2 finale. Nella primo anticipo di Liga, quello delle 13, fa festa anche il Getafe, che, a sorpresa, grazie anche al ko del Siviglia, si ritrova al quarto posto in classifica, in piena zona Champions: la squadra di Bordalas batte 2-1 il Rayo Vallecano penultimo (in gol Mata e Molina) e compie un altro passo in avanti in un campionato fino ad ora altisonante. La squadra madrilena ha perso solo due gare nelle ultime 13, contro Atletico Madrid e, appunto, Barcellona. Pareggio nel match delle 18.30 tra Alaves e Celta Vigo, con la squadra di Abelardo che fallisce dunque l'aggancio al quarto posto, mentre alle 20.45 vittoria dell'Athletic Blbao sull'Eibar: in gol Raul Garcia.

I risultati

Getafe-Rayo Vallecano 2-1

26' Mata (G), 58' De Tomas (R), 68' Molina (G)

Siviglia-Barcellona 2-4

22' Navas (S), 26', 67', 85' Messi (B), 42' Mercado (S), 93' Suarez (B)

Alaves-Celta Vigo 0-0

Athletic Club-Eibar 1-0