Rennes-PSG 2-1

Ligue 1

Il Rennes porta a casa tre punti battendo in casa il Paris Saint-Germain in rimonta. Nella seconda giornata della Ligue 1, la rete di Cavani rompe l’equilibrio portando avanti i suoi. Arriva però la pronta reazione dei padroni di casa che vanno a segno per due volte chiudendo definitivamente il discorso

Rimonta da tre punti per il Rennes di Julien Stephan che è riuscito a capovolgere l'esito del match giocato contro il Paris Saint-Germain. Per la squadra capitanata da Thiago Silva si è passati dalla soddisfazione per aver sbloccato il match a proprio favore, alla delusione per aver gettato al vento punti preziosi. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Rennes. Stephan decide di schierare la sua squadra con un 532; Paris Saint-Germain che risponde con un 433 e come detto sono proprio gli uomini di Tuchel a passare per primi al 36° minuto di gioco. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Rennes infatti alza il baricentro, prende campo e inizia a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto rischia un po' esponendosi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Del Castillo a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Rennes che vince 2-1

Il Paris Saint-Germain è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Edinson Cavani al 36°, ma il Rennes ha risposto al 44° minuto con M'Baye Niang, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-1. La vittoria è arrivata con la realizzazione di Del Castillo nel secondo tempo.

Nei 2 gol del Rennes determinanti gli assist forniti da Hamari Traoré e Eduardo Camavinga.

Nonostante la sconfitta, il Paris Saint-Germain ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (61%). Mentre il Rennes ha avuto la meglio nel numero di tiri totali (11-9).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (526-326): si sono distinti Verratti (90), Abdou Diallo (77) e Thiago Silva (67). Per i padroni di casa, Jeremy Gelin è stato il giocatore più preciso con 48 passaggi riusciti.

Romain Del Castillo è stato il giocatore che ha tirato di più per il Rennes: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Paris Saint-Germain è stato Kylian Mbappé a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Rennes, il centrocampista Camavinga è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 17 totali). Il centrocampista Marco Verratti è stato invece il più efficace nelle fila del Paris Saint-Germain con 12 contrasti vinti (19 effettuati in totale) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (58%).

Rennes (5-3-2 ): R.Salin, J.Gelin, Faitout Maouassa, Hamari Traoré, J.Morel, D.Da Silva (Cap.), E.Camavinga, B.Bourigeaud, C.Grenier, M.Niang, R.Del Castillo. All: Julien Stephan
A disposizione: G.Nyamsi, Y.Gboho, Jordan Siebatcheu, S.Boey, J.Lea Siliki, E.Mendy, J.Johansson.
Cambi: T.Siebatcheu <-> R.Del Castillo (73'), J.Lea Siliki <-> B.Bourigeaud (77'), S.Boey <-> C.Maouassa (79')

Paris Saint-Germain (4-3-3 ): A.Areola, Thiago Silva (Cap.), A.Diallo, J.Bernat, T.Meunier, J.Draxler, Marquinhos, M.Verratti, K.Mbappé, Á.Di María, E.Cavani. All: Thomas Tuchel
A disposizione: M.Bulka, L.Paredes, C.Dagba, P.Sarabia, I.Gueye, E.Choupo-Moting, T.Kouassi.
Cambi: P.Sarabia <-> Á.Di María (64'), C.Dagba <-> T.Meunier (64'), L.Paredes <-> J.Draxler (77')

Reti: 36' Cavani (Paris Saint-Germain), 44' Niang (Rennes), 48' Del Castillo (Rennes).
Ammonizioni: T.Siebatcheu, J.Draxler, T.Meunier, M.Verratti, J.Bernat, E.Cavani

Stadio: Roazhon Park
Arbitro: Antony Gautier