Nizza-Marsiglia 1-2

Ligue 1

Preziosa vittoria esterna per l'Olympique Marsigliadi André Villas-Boas nella terza giornata della Ligue 1. Contro il Nizza, la rete di Payet al 73' permette a Mandanda e compagni di tornare a casa con tre punti in più in classifica

spettatori, l'Olympique Marsiglia conquista una sofferta ma importante vittoria. Gli uomini di Villas-Boas si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati in svantaggio. Dopo 31 minuti di gioco arriva il primo gol del match grazie al unto siglato da Benedetto. Il Nizza, che aveva optato per un 433 dal corretto bilanciamento tattico, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 66°. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria dell'Olympique Marsiglia lo mette Payet che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Grazie alla rete di Darío Benedetto al 31° l'Olympique Marsiglia ha chiuso il primo tempo in vantaggio per 1-0. Il Nizza ha risposto nel secondo tempo con Wylan Cyprien al 66° pareggiando l'incontro, il gol finale di Payet al 73° ha chiuso il risultato e portato i tre punti ai suoi.

Nonostante la sconfitta, il Nizza ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (62%), e ha battuto più calci d'angolo (4-3). In parità il numero dei tiri totali (12) e di quelli nello specchio della porta (5).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (459-249): si sono distinti Dante (70), Patrick Burner (55) e Cyprien (55). Per gli ospiti, Boubacar Kamara è stato il giocatore più preciso con 32 passaggi riusciti.

Morgan Sanson nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Olympique Marsiglia: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Nizza è stato Wylan Cyprien a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nell'Olympique Marsiglia, l'attaccante Benedetto è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 16 totali). Il centrocampista Pierre Lees-Melou è stato invece il più efficace nelle fila del Nizza con 9 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Nizza (4-3-3 ): W.Benítez, Dante (Cap.), P.Burner, A.Pelmard, C.Herelle, P.Lees-Melou, W.Cyprien, A.Tameze, I.Ganago, A.Lusamba, I.Sacko. All: Patrick Vieira
A disposizione: B.Srarfi, Kephren Thuram, Y.Atal, M.Le Bihan, I.Cisse, E.Sylvestre, Y.Clementia.
Cambi: I.Cisse <-> C.Herelle (56'), Y.Atal <-> A.Tameze (62'), M.Le Bihan <-> A.Pelmard (81')

Olympique Marsiglia (4-3-3 ): S.Mandanda (Cap.), H.Sakai, Á.González, J.Amavi, B.Kamara, M.Lopez, K.Strootman, M.Sanson, D.Payet, B.Sarr, D.Benedetto. All: André Villas-Boas
A disposizione: N.Radonjic , S.Khaoui, D.Caleta-Car, V.Germain, Y.Pelé, I.Lihadji, Luiz Gustavo.
Cambi: V.Germain <-> M.Lopez (70'), L.Dias <-> D.Benedetto (81'), D.Caleta-Car <-> B.Sarr (89')

Reti: 31' Benedetto (Olympique Marsiglia), 66' (R) Cyprien (Nizza), 73' (R) Payet (Olympique Marsiglia).
Ammonizioni: D.Benedetto, P.Lees-Melou

Stadio: Allianz Riviera
Arbitro: Clément Turpin