Chelsea-Newcastle 2-1: decide una perla di Willian. Gol e highlights

La squadra di Sarri soffre ma poi riesce a ottenere tre punti pesanti contro il Newcastle. A Stamford Bridge, Blues in vantaggio grazie a un bel gol di Pedro. Nel finale di primo tempo la squadra di Benitez pareggia con Clark. Nella ripresa decisivo il destro a giro di Willian per la vittoria del Chelsea

RISULTATI E CLASSIFICA DI PREMIER LEAGUE LIVE

CHELSEA-NEWCASTLE 2-1

9' Pedro, 40' Clark, 57' Willian

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Marcos Alonso; Kanté, Jorginho, Kovacic (63' Barkley); Pedro (80' Hudson-Odoi), Hazard (86' Giroud), Willian; All. Sarri

Newcastle (5-4-1): Dubravka; Yedlin (81' Manquillo), Lejeune, Lascelles, Clark Ritchie; Perez (81' Murphy), Longstaff, Hayden, Atsu; Rondon. All. Benitez

Una partita decisiva. Perché arrivava dopo la sconfitta in coppa di Lega per mano del Tottenham, per non perdere ulteriore terreno da Liverpool e Manchester City, per affrontare una situazione, quella relativa al mercato di gennaio in cui le idee di tecnico e società non collimano al 100%, con la maggiore serenità possibile. Che il Newcastle sarebbe stato avversario ostico di certo non lo diceva la classifica, ma le capacità del suo allenatore, abile sotto il profilo tattico a poter gestire lo stile di gioco dei Blues. Benitez ha fatto sfogare il Chelsea nella prima parte accettando anche di subire il gioco e il gol dell'1-0 segnato da Pedro. Per 30' è sembrata non esserci partita ma nel finale di prima frazione di gioco il Newcastle ha iniziato a sfruttare gli spazi alle spalle delle linee di pressione dei Blues. Ayoze ha fatto tremare i tifosi di Stamford Bridge e Clark (a segno di testa dagli sviluppi di un angolo) li ha fatti disperare per il momentaneo 1-1 con un Chelsea incapace di imprimere nuovo ritmo al match. Cosa che la squadra di Sarri è riuscita a fare a inizio ripresa quando ripetutamente ha impensierito Dubravka e poi ha trovato il gol del nuovo vantaggio grazie a una prodezza di Willian: tiro a giro sul secondo palo imparabile per il portiere dei Magpies. Differentemente dalla prima frazione di gioco, il Chelsea non ha poi abbassato la guardia ma ha gestito con maggiore attenzione il possesso e, soprattutto, i tentativi di ripartenza del Newcastle. Alla fine il risultato di 2-1 in favore dei Blues può essere considerato giusto se si riconosce l'enorme mole di gioco (tradotta in percentuali di possesso palla al 64%) prodotta dal Chelsea che, dunque, risponde al Liverpool e mette un po' di pressione a Tottenham e Manchester City che dovranno vincere le rispettive gare contro United e Wolverhampton per non vedersi rosicchiati punti preziosi.

David Luiz ha regalato due assist ai suoi compagni nelle ultime tre partite giocate dal Chelsea

LA DESCRIZIONE DEL GOL: lancio di David Luiz che vede in area Pedro, lo spagnolo controlla con il destro e beffa con il sinistro Dubravka
8' Chelsea in vantaggio con Pedro

4' Subito chiara la trama di gioco, Chelsea che spinge, il Newcastle che si difende con ordine e prova a ripartire

E' iniziata Chelsea-Newcastle

Grande abbraccio tra Sarri e Benitez prima della partita, entrambi hanno allenato il Napoli con ottimi risultati

Morata non va neanche in panchina

Chelsea e Newcastle in campo, tra qualche minuto il fischio d'inizio

Tutte le statistiche di Chelsea-Newcastle

L'attaccante del Chelsea Olivier Giroud ha segnato più gol al Newcastle che ad altre squadre in Premier League (8). Tuttavia, questi otto gol sono stati messi a segno nelle prime sei partite giocate contro il Newcastle. Il francese non ha segnato nelle sue ultime cinque apparizioni contro i Magpies.

Salomon Rondon ha segnato gli ultimi tre gol siglati dal Newcastle in trasferta.
L'allenatore del Newcastle Rafa Benitez ha vinto soltanto una partita in trasferta contro il Chelsea nelle 14 giocate in tutte le competizioni. Vinse con il Liverpool 1-0 nell'ottobre 2008.

Eden Hazard ha segnato sei gol e fornito un assist nei suoi cinque match giocati contro il Newcastle a Stamford Bridge.
Solo il Liverpool (3) ha concesso meno gol del Chelsea (8) nelle partite casalinghe in questa stagione di Premier League.

Il Newcastle ha segnato soltanto 4 gol nelle ultime otto gare di Premier, non ha segnato in tre delle ultime quattro.
Il Chelsea non ha segnato nelle ultime due partite casalinghe di Premier League. Non segna da tre gare consecutive dal Novembre 1993 sotto la guida di Glenn Hoddle.

Il Newcastle non vince da 12 partite contro una delle "big six", e contro le stesse ha sempre perso negli ultimi nove scontri diretti.

Il Chelsea ha perso soltanto uno dei 23 incontri di Premier League giocati a Stamford Bridge contro il Newcastle, lo 0-2 del maggio 2012 sotto la guida di Roberto Di Matteo. ​

Il Newcastle ha sempre perso nelle ultime sei trasferte a Stamford Bridge contro il Chelsea in tutte le competizioni segnando soltanto due reti e subendone 18.