Tottenham-Manchester United 0-1, gol e highlights: Rashford segna, De Gea salva. Solskjaer continua a volare

Allo United bastano un gol di Rashford e un'incredibile serie di miracoli del prodigioso De Gea per superare il Tottenham. I Red Devils allungano la loro striscia di vittorie con Solskjaer in panchina: 5 di fila in campionato. Brutto stop per gli Spurs, ora a 9 punti dalla vetta

LA CLASSIFICA DI PREMIER

TOTTENHAM-MANCHESTER UNITED 0-1

45' Rashford

TOTTENHAM (4-3-1-2): Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Davies; Sissoko (43' Lamela), Winks (81' Llorente), Eriksen; Alli; Kane, Son. Allenatore: Pochettino

MANCHESTER UNITED (4-3-1-2): De Gea; Young, Jones, Lindelof, Shaw; Pogba (92' McTominay), Matic, Herrera; Lingard (83' Diogo Dalot); Rashford, Martial (72' Lukaku). Allenatore: Solskjaer

Ammoniti: Alli (T), Pogba (M)

54' - Intervento plastico di Lloris sul tentativo di Pogba. Presa sicurissima, parata spettacolare. Una risposta al collega De Gea che si era messo in luce negli ultimi minuti
50' - Ancora De Gea protagonista! Questa volta salva sul colp di testa di Dele Alli, che saltando in controtempo ha provato a piazzare il pallone sul palo lontano. Il portiere si distende bene e devia
48' - De Gea salva con il piede sul tiro di Kane! Bellissima trama in verticale del Tottenham, che alla fine con Alli libera al tiro il suo attaccante. Diagonale d'interno, ma De Gea si oppone
INIZIA IL SECONDO TEMPO
FINE PRIMO TEMPO: Tottenham-Manchester United 0-1.
Red Devils in vantaggio poco prima dell'intervallo grazie al diagonale di Rashford
Quarto assist (oltre a 4 gol) per Pogba, da quando in panchina c'è Solskjaer. Quarta rete, invece, per Rashford con il nuovo allenatore, il terzo di fila (mai riuscito prima in carriera)

45' - GOL DEL MANCHESTER UNITED! Diagonale di Rashford a incrociare, dalla destra, precisissimo sul palo lontano. Assist di Pogba, con un lancio fantastico cin profondità
43' - Ora il cambio: Lamela per Sissoko
42' - Sissoko intanto resta in campo, ma dopo pochi secondi si butta a terra. Martial, in possesso di palla, continua a giocare e quelli del Tottenham non la prendono bene
41' - Pochettino non rischia e chiama Lamela, che prenderà il suo posto
40' - Si è fatto male Sissoko: possibile infortunio muscolare
36' - Kane sulla destra protegge un pallone di forza, poi mette in mezzo ma nessun compagno l'ha seguito
31' - Gol annullato a Kane: cross di Trippier da destra verso il secondo palo, Alli con la coscia rimette al centro e Kane ci mette la zampata finale, ma in fuorigioco
29' - Il Tottenham palleggia sulla linea dell'area di rigore dello United: un paio di conclusioni ribattute sul nascere, poi il tacco di Alli che smarca Kane, ma in posizione di fuorigioco
25' - Ancora Martial, che prova il destro a giro da fuori area. Palla abbondantemente fuori
18' - Martial se ne va sulla sinistra, si accentra disorientando Trippier con le sue finte e poi conclude basso sul primo palo, dove Lloris chiude di piede
12' - Risposta United: Lingard svirgola dal vertice destro dell'area piccola, non inquadrando la porta
8' - Primo acuto della partita, del Tottenham. Winks, imbeccato in profondità da un filtrante di Son, conclude in diagonale di sinistro con una cosa a metà tra il tiro in porta e l'assist al centro

Probabilmente è nato un "nuovo" Manchester United, questa sera: dall'arrivo di Solskjaer aveva collezionato solo vittorie, 4 in Premier e una in coppa, ma contro avversari sulla carta inferiori, evidentemente buoni per far "scaldare" i Red Devils. Giunto al primo test importante, contro un'altra big, lo United si è però rivelato all'altezza: 1-0 al Tottenham a Wembley, scalata in classifica iniziata andando ad agganciare l'Arsenal al quinto posto. Per gli Spurs, invece, la vetta si allontana (9 punti) e il quarto ko in casa (sui 6 patiti in campionato) ora preoccupa.

Il Manchester United deve ringraziare Rashford, uno dei rigenerati da Solskjaer, suo il gol decisivo pochi secondi prima dell'intervallo su assist di Pogba (il quarto dopo l'addio di Mou), ma soprattutto De Gea, autore di una serie incredibile di parate tutte catalogabili alla voce "miracolo" senza timore di esagerare. Il portiere spagnolo, sempre difeso da Mourinho, si oppone in ogni modo a Kane, Alli e compagni, che a tratti trasformano la partita in un tiro a segno verso la sua porta. Parate d'istinto, con il corpo, allungando il piedone o in presa plastica: De Gea difende il risultato e sulle sue parate lo United costruisce una vittoria che dà morale a un gruppo già gasatissimo e che continua a volare.