Norwich-Chelsea 2-3: gol e highlights della partita. Decide la doppietta di Abraham

La squadra di Lampard ottiene la sua prima vittoria in stagione, grazie al 3-2 di Carrow Road: botta e risposta Abraham-Cantwell in avvio, poi è Mount a riportare avanti i Blues. Alla mezz'ora Pukki firma il pareggio e sale a quota 5 nella classifica marcatori. A metà ripresa ci pensa ancora Abraham a siglare la doppietta e regalare il successo ai londinesi

PREMIER LEAGUE, LA DIRETTA GOL

LIVERPOOL-ARSENAL 3-1: GOL E HIGHLIGHTS

IL RISCATTO DI ABRAHAM - UNITED KO, I RISULTATI DEL POMERIGGIO DI PREMIER

NORWICH-CHELSEA 2-3

3', 68' Abraham (C), 6' Cantwell (N), 17' Mount (C), 30' Pukki (N)

La vittoria del riscatto. Quella di Frenkie Lampard, che mantiene la sua filosofia di gioco e raccoglie finalmente i primi tre punti, e quella di Tammy Abraham, che cancella uno sfortunato inizio di stagione con una doppietta di grande spessore. A Carrow Road il Chelsea batte 3-2 il Norwich e sale a 4 punti, vincendo una partita sempre sul filo dell’equilibrio e risolta con pazienza a 22 minuti dal termine. I gialloverdi incassano il secondo ko, ma escono dal campo a testa alta, consapevoli di avere davanti un centravanti come Pukki che sarà fondamentale per conquistare l’obiettivo salvezza.

Abraham si riscatta, Pukki segna ancora

Farke sceglie il 4-2-3-1 e si affida al finlandese, straordinario protagonista di questo avvio di stagione, con Trybull e Leitner a comporre la cerniera di centrocampo. Lampard, invece, non rischia né Kanté né Willian ed è costretto in fase di riscaldamento a rinunciare a Pedro. Scende, dunque, in campo col 4-3-3, con Kovacic-Jorginho-Barkley in mezzo al campo, e in avanti Mount e Pulisic ai lati di Abraham, preferito a Giroud. Ed è proprio l’attaccante numero 9 a sbloccare l’incontro dopo meno di tre giri di orologio. Azione che si sviluppa da sinistra a destra, Azpilicueta crossa in mezzo e il classe ’97 - al volo - trova il suo primo gol in stagione. La reazione del Norwich è immediata e porta al pari di Cantwell, al termine di una bella triangolazione con Pukki. Il ritmo resta alto a Carrow Road e i Blues si riportano avanti nel punteggio con Mount che taglia verso il centro dell’area e col destro trafigge il portiere, segnando la seconda rete di fila. A questo punto il Chelsea prende il comando del gioco e va vicino al tris: prima con il colpo di testa di Christensen, sventato da un miracolo di Krul, e poi con la ripartenza di Jorginho, stoppato al momento del tiro. I padroni di casa sembrano in difficoltà ma alla mezz’ora trovano ancora il pari. Cantwell ispira col tacco, Leitner verticalizza e Pukki batte da posizione defilata un non perfetto Kepa, firmando il quinto gol in campionato e diventando il decimo di sempre a segnare nelle prime tre partite di Premier. Lo scenario del match a questo punto cambia ancora e Buendia mette spavento alla squadra di Lampard, pericolosa di nuovo prima dell’intervallo con il destro fuori dallo specchio di Barkley. Il Chelsea rientra bene dagli spogliatoi e costruisce due opportunità nel giro di pochi secondi, ma Pulisic e Azpilicueta non riescono a inquadrare lo specchio da ottima posizione. Gli ospiti continuano a dominare e trovano il meritato 3-2 ancora con Abraham, bravissimo a eludere la marcatura del difensore con il controllo e sparare il destro che indirizza definitivamente la gara dalla parte dei Blues. Il Norwich non molla, ma le speranze si spengono sulla traversa di Godfrey. Lampard festeggia la prima vittoria.

TABELLINO

NORWICH (4-2-3-1): Krul; Aarons, Godfrey, Hanley, Lewis; Leitner (81' McLean), Trybull (81' Vrancic); Buendìa, Stiepermann (81' Srbeny), Cantwell; Pukki. All. Farke

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Christensen, Zouma, Emerson; Kovacic, Jorginho, Barkley; Mount (90' Marcos Alonso), Pulisic (84' Willian); Abraham (75' Giroud). All. Lampard

Ammoniti: Jorginho (C), Stiepermann (N)

47' - Chance per Pulisic! Lo statunitense si invola verso l'area e conclude sul primo palo, calciando sull'esterno della rete da buona posizione
- di fabrizio.moretto.1992
46' - Subito un'occasione per il Chelsea, con la palla recuperata sulla trequarti e lo scarico sulla sinistra per Mount che prova a calciare sul primo palo dalla distanza, ma non inquadra lo specchio
46' - ​Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Questo il gol di Abraham che ha aperto le marcature

VIDEO. Abraham, gol al Norwich e abbraccio con Lampard | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Riscatto Abraham, gol al Norwich e abbraccio con Lampard' - Sky Sport HD
FINISCE IL PRIMO TEMPO! NORWICH-CHELSEA 2-2!
45+2' - Chance per Barkley! Lunga azione dei londinesi, con Pulisic che appoggia dietro per il centrocampista: destro violento ma nettamente lontano dallo specchio
45' - Due minuti di recupero
44' - Pulisic pericoloso! Bella giocata dello statunitense che taglia al centro dell'area, aggancia e sterza sul destro, ma il suo tiro viene murato dalla difesa
43' - Ammonito anche Stiepermann, punito per un'entrata da dietro su ​Jorginho
42' - ​Siamo entrati nella fase finale del primo tempo
39' - Barkley cerca la conclusione dalla distanza, deviato da una scivolata. Poi Pulisic ​non riesce a controllare e la palla termina sul fondo
Pukki è il decimo giocatore della storia a realizzare almeno un gol in ognuna delle prime tre partite di Premier League
Pukki è salito già a 5 gol nella classifica marcatori
35' - Occasione Norwich! Buendia tira un violento calcio di punizione dalla lunga distanza che rischia di beffare Kepa, poi sulla respinta ci prova Hanley ma non riesce a dare forza alla conclusione
33' - Arriva il primo giallo del match: è per Jorginho. Terza ammonizione stagionale per lui
PAREGGIA PUKKI! NORWICH-CHELSEA 2-2!

30' - Il Norwich non molla e ristabilisce ancora l'equilibrio, con Cantwell che ispira di tacco, poi la verticalizzazione di Leitner per il finlandese che, da posizione defilata, batte un non perfetto Kepa

28' - Ripartenza veloce dei Blues, con Jorginho rientra e prova a piazzarla col mancino, ma viene stoppato al momento del tiro
25' - Miracolo di Krul su Christensen! Chelsea a un passo dal terzo gol sugli sviluppi del corner, con l'ottimo inserimento del difensore che in allungo colpisce di testa e trova un grande riflesso dell'olandese a negargli la gioia del gol