Copa Libertadores, Boca Juniors-River Plate 2-2 nella finale di andata

2-2 nella finale di andata di Copa Libertadores: Pratto risponde ad Abila, poi il nuovo vantaggio Xeineze con Benedetto nel primo tempo. Nella ripresa pareggio ospite grazie a un'autorete di Izquierdoz. Il 24 novembre il decisivo match di ritorno

RIVER-BOCA LIVE

BOCA JUNIORS-RIVER PLATE 2-2

Marcatori: 33' Abila (B), 35' Pratto (R), 45'+1 Benedetto (B), 60' aut. Izquierdoz (R)

Boca Juniors (4-3-3): Rossi; Jara (81' Buffarini), Izquierdoz, Magallan, Olaza; Perez, Barrios, Nandez; Pavon (27' Benedetto), Abila, Villa (72' Tevez. Allenatore: Guillermo Schelotto

River Plate (5-3-2): Armani; Montiel, Maidana, Martínez Quarta (57' Fernandez), Pinola, Casco; Palacios, Enzo Pérez (75' Zuculini), Pity Martínez (77' Quintero); Pratto, Borré. Allenatore: Marcelo Gallardo

Ammoniti: Jara (B), Villa (B), Abila (B), Casco (R), Santos Borrè (R), Tevez (B)

La cronaca

Termina 2-2 il Superclasico tra Boca Juniors e River Plate, andata della finale di Copa Libertadores. Inizia subito forte il River Plate con Martinez Quarta al 7' ma Rossi dice no. I Millonarios attaccano e sfiorano il gol con Santos Borré al 16', con Agustin Rossi autore di una grande parata che permette al Boca di restare sullo 0-0. Alla mezz'ora Pavon è costretto a uscire per infortunio lasciando spazio al Pipa Benedetto. Al 34' si sblocca il match grazie a Wanchope Abila ma il River reagisce prontamente e trova il pari al 35' con Lucas Pratto che elude la marcatura di Izquierdoz e batte Rossi per l'1-1. Prima dell'intervallo, però, il Boca esulta ancora: punizione di Villa per El Pipa Benedetto che trafigge Armani con un colpo di testa. Nella ripresa, al 62' Pity Martinez cerca Pratto che viene anticipato da Izquierdoz, il cui tocco beffa Rossi per il 2-2 River. Nel finale in campo anche Tevez ma poche emozioni: la partita termina 2-2. Per l'assegnazione della Copa Libertadores sarà decisiva la sfida di ritorno in programma sabato 24 novembre al Monumental.

35'- Pareggio immediato del River con un gran diagonale di PRATTO
PAREGGIO DEL RIVER
33’ - ABILA porta in vantaggio il Boca: destro che buca le mani di Armani e regala l’1-0 alla squadra di Schelotto
BOCA IN VANTAGGIO CON ABILA
27'- Pavon deve abbandonare il campo per un problema fisico. Al suo posto nel Boca dentro Darío Benedetto
22'- Prime scintille in campo: Barrios e Casco arrivano alle mani, ma l'arbitro riporta la calma

Pavon si tocca la coscia destra dolorante. Da capire l'entità del problema fisico

16'- Rossi salva il Boca Juniors; con una spettacolare parata con la mano sinistra sul colpo di testa di Borré
11'- Ci prova il Boca Juniors con Pavon: la sua conclusione dal limite dell'area termina alta
6'- Sugli sviluppi del calcio d'angolo Martinez Quarta colpisce di testa: palla a lato
6'- River Plate vicino al gol con una punizione di Pity Martinez, sulla quale Rossi non si fa sorprendere

L'allenatore del Boca Guillermo Barros Schelotto schiera un 4-3-3 con Villa-Abila-Pavon nel tridente offensivo. 5-3-2 a sorpresa invece per il River, che davanti lancia l’ex genoano Pratto in coppia con il colombiano Santos Borré.

Grande spettacolo sugli spalti della "Bombonera". I tifosi del River Plate si sono invece radunati davanti al "Monumental"