Premier League, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights. Vince il Manchester United, pari Chelsea

Percorso perfetto per i Red Devils di Solskjaer che ottengono tre punti anche a Newcastle grazie ai gol nella ripresa di Lukaku e Rashford, mentre la squadra di Sarri non va oltre lo 0-0 contro il Southampton. Vittorie esterne per Burnley e Crystal Palace, pareggi spettacolari tra West Ham e Brighton e tra Bournemouth e Watford

PREMIER, RISULTATI E CLASSIFICA

Quattro su quattro. Il Manchester United conferma il cambio di marcia con l’approdo in panchina di Solskjaer e non sbaglia l’appuntamento con la vittoria neanche a Newcastle. Dopo un’ora di gioco non esaltante, i Red Devils passano con Lukaku, entrato da 18’’ e più veloce di tutti nel punire la mancata presa del portiere sulla punizione di Rashford. Ci pensa poi lo stesso numero 10 a chiudere i giochi a dieci giri dal termine. Lo United sale così a quota 38 punti in classifica, -6 dal quarto posto occupato dal Chelsea, fermato sullo 0-0 allo Stamford Bridge contro il Southampton. Finiscono in parità, ma con molte più emozioni, anche West Ham-Brighton e Bournemouth-Watford. Gli Hammers azzeccano i cambi e con uno scatenato Arnautovic – autore di una doppietta – recupera il doppio svantaggio siglato da Stephens e Duffy. 3-3, invece, al Dean Court, prodotto interamente nei primi 45 minuti. Una doppietta di Deeney spiana la strada agli Hornets, ma i padroni di casa riequilibrano il punteggio con il colpo di testa di Aké e Wilson. 100 secondi dopo Sema riporta avanti il Watford, ma neanche il tempo di battere che Fraser piazza il pari definitivo. Colpi esterni, infine, per Burnley e Crystal Palace. La formazione di Dyche va sotto sul campo dell’Huddersfield, ma Wood e Barnes firmano la rimonta, agevolata dall’espulsione di Schindler a fine primo tempo, che permette di abbandonare la zona retrocessione. Al 90’ c’è tempo anche per il rosso diretto a Brady, ma non basta a evitare ai padroni di casa l’ottavo ko consecutivo. Il Palace, invece, ottiene tre punti preziosi in ottica salvezza. La sfida è decisa nei minuti finali dalla prima rete in maglia Eagles di Jordan Ayew e dal raddoppio su rigore di Milivojevic.

CHELSEA-SOUTHAMPTON 0-0

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger, Alonso; Kanté, Jorginho, Barkley (64’ Fabregas); Willian (38’ Loftus-Cheek), Morata, Hazard. Allenatore: Sarri

Southampton (5-4-1): Gunn; Valery, Yoshida, Vestergaard, Bednarek, Cedric; Romeu, Ward-Prowse, Armstrong (89’ Austin), Redmond (90’ Stephens); Ings (46’ Long). Allenatore: Hasenhüttl

Ammoniti: Bednarek (S), Rudiger (C), Romeu (S)

HUDDERSFIELD-BURNLEY 1-2

33' Mounié (H), 40' Wood (B). 74' Barnes (B)

Huddersfield (5-3-2): Lossl; Hadergjonaj (72’ Lowe), Jorgensen, Schindler, Kongolo; Hogg, Billing; Kachunga, Pritchard (44’ Durm [83’ Depoitre]), Mbenza; Mounié. Allenatore: Wagner

Burnley (4-4-2): Heaton; Bardsley (59’ Lowton), Tarkowski, Mee, Taylor; Gudmundsson, Cork, Westwood, McNeil (63’ Brady); Barnes (90’ Hendrick), Wood. Allenatore: Dyche

Espulsi: 41’ Schindler (H), 90’ Brady (B)

Ammoniti: Mee, Bardsley, Wood, Heaton

WEST HAM-BRIGHTON 2-2

56' Stephens (B), 59' Duffy (B), 66', 68' Arnautovic (WH)

West Ham (4-4-2): Fabianski; Zabaleta, Ogbonna, Diop, Cresswell; Rice, Obiang (63’ Noble), Snodgrass (63’ Antonio), Felipe Anderson; Arnautovic, Carroll (46’ Lucas Perez). Allenatore: Pellegrini

Brighton (4-3-3): Button; Montoya, Dunk, Duffy, Bernardo (73’ Bong); Stephens, Propper Gross; March, Murray (82’ Andone), Locadia. Allenatore: Hughton

Ammoniti: March

WOLVERHAMPTON-CRYSTAL PALACE 0-2

83' Ayew J., 94' rig. Milivojevic

Wolverhampton (3-4-3): Rui Patricio; Bennett, Coady, Boly; Doherty, Joao Moutinho, Saiss (73’ Ruben Neves), Otto; Helder Costa (64’ Gibbs-White), Raul Jimenez, Cavaleiro (84’ Traoré). Allenatore: Espírito Santo

Crystal Palace (4-4-2): Guaita; Wan-Bissaka, Tomkins, Sakho, van Aanholt; Milivojevic, Kouyaté, McArthur, Townsend; Zaha, Ayew J. (89’ Wickham). Allenatore: Hodgson

Ammoniti: Boly (W), Saiss (W), Bennett (W), Milivojevic (CP), Castro (W)

BOURNEMOUTH-WATFORD 3-3

14', 42' Deeney (W), 34' Aké (B), 37' Wilson (B), 39' Sema (W), 40' Fraser (B)

Bournemouth (3-4-2-1): Begovic; Stanislas, Cook S., Aké, Daniels; Brooks, Lerma, Gosling, Fraser (82’ Mousset); Wilson (81’ Ibe), King. Allenatore: Howe

Watford (4-2-3-1): Foster; Kiko Femenia, Cathcart, Mariappa, Holebas; Capoué, Doucouré (57’ Cleverley); Deulofeu (90’ Success), Pereyra, Sema (71’ Hughes); Deeney. Allenatore: Javi Gracia

Ammoniti: Doucouré (W), Deeney (W), Capoué (W), Gosling (B), Holebas (W)

NEWCASTLE-MANCHESTER UNITED 0-2

64' Lukaku, 80' Rashford

Newcastle (4-2-3-1): Dubravka; Yedlin, Lascelles, Schar (81’ Muto), Dummett; Ritchie, Diamé (53’ Shelvey); Hayden, Atsu, Perez (69’ Kenedy); Rondon. Allenatore: Benítez

Manchester United (4-3-3): de Gea; Valencia, Lindelof, Jones, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Mata (63’ Alexis Sanchez), Rashford (87’ Lingard), Martial (63’ Lukaku). Allenatore: Solskjaer

Ammoniti: Lascelles (N), Lindelof (MU), Shaw (MU)

NEWCASTLE-MANCHESTER UNITED 0-0

46' - È ripresa la sfida al ​St James' Park
- di fabrizio.moretto.1992
RADDOPPIA DUFFY! WEST HAM-BRIGHTON 0-2!

59' - Azione quasi identica a quella del vantaggio: questa volta Fabianski non esce sul corner e il difensore, d'esterno, segna da pochi passi
CHELSEA-SOUTHAMPTON 0-0!

59' - Classica azione di Hazard che parte da sinistra, rientra e tira col destro. Conclusione centrale, solo angolo per i Blues
LA SBLOCCA STEPHENS! WEST HAM-BRIGHTON 0-1!

56' - L'esterno di centrocampo approfitta di un'uscita non perfetta del portiere sugli sviluppi di un angolo e lo punisce con il mancino di prima intenzione, dal limite dell'area, che si infila sul palo opposto
HUDDERSFIELD-BURNLEY 1-1

55' - Gudmundsson va al tiro al termine di una ripartenza. Sinistro a incrociare non troppo angolato che Lossl para in due tempi
WEST HAM-BRIGHTON 0-0

53' - Felipe Anderson pericoloso! Bellissima percussione centrale dell'ex Lazio che porta palla sul mancino e tira a incrociare, con la sfera che finisce a lato di un soffio

L'ultimo primo tempo di Premier League a chiudersi con sei gol era stato quello tra Southampton Aston Villa ​del 16 maggio 2015
FINISCONO I PRIMI TEMPI A BOURNEMOUTH E NEWCASTLE! SI RIPRENDE A STAMFORD BRIGDGE E NEGLI ALTRI CAMPI
BOURNEMOUTH-WATFORD 3-3!

42' - King sfiora la rimonta! Altra grande occasione per i padroni di casa. Cross da destra per l'attaccante che schiaccia di testa e manda a lato di un soffio
PAREGGIA FRASER! BOURNEMOUTH-WATFORD 3-3!

40' - Incredibile! Ha pareggiato di nuovo il Bournemouth! La palla scorre bassa da destra verso il centro: doppio velo e il numero 24 questa volta non sbaglia da buonissima posizione
GOL DI SEMA! BOURNEMOUTH-WATFORD 2-3!

39' - Di nuovo avanti gli Hornets con il giocatore che controlla al limite dell'area e spara col mancino sul primo palo. Conclusione fulminea che non dà scampo al portiere
PAREGGIA WILSON! BOURNEMOUTH-WATFORD 2-2!

37' - I rossoneri recuperano subito lo svantaggio con un altro colpo di testa: la girata aerea dell'attaccante è perfetta e batte ​Foster
TERMINATI 4 PRIMI TEMPI! Le uniche partite "attive" ora sono Bournemouth-Watford e Newcastle-Manchester United
LA RIAPRE AKÈ! BOURNEMOUTH-WATFORD 1-2!

34' - Il difensore segna da pochi passi con la testa. L'olandese ribatte in rete una splendida parata su Gosling
BOURNEMOUTH-WATFORD 0-2

7 sono i gol realizzati da Deeney in carriera contro i rossoneri con la maglia degli ​Hornets

Per Wood è il 7° gol contro l'Huddersfield

31' - Ancora pericolosi i Red Devils con Mata che si inserisce su una palla vagante e, appena entrato in area, viene murato in uscita da Dubravka

25' - Doppia chances per lo United! Prima Rashford che prova ad approfittare di uno svarione della difesa ma viene murato in uscita dal portiere. L'azione successiva una splendida triangolazione porta al tiro Martial, ma tira in precario equilibrio e non trova lo specchio
DOPPIETTA DI DEENEY! BOURNEMOUTH-WATFORD 0-2

42' - Raddoppiano gli Hornets grazie allo splendido contropiede di Deulofeu su un pessimo retropassaggio dei padroni di casa. L'ex Milan viene atterrato in area, a rimorchio arriva l'attaccante che piazza la sfera alla sinistra del portiere e firma il 2-0
ESPULSO SCHINDLER! HUDDERSFIELD-BURNLEY 1-1!

42' - Il difensore dell'Huddersfield atterra l'avversario a pochi metri dal limite e incassa il secondo giallo