Argentina-Cile 1-1, gol e highlights: Vargas risponde a Messi

copa america

Termina in parità 1-1 a Rio de Janeiro un bellissimo match tra Argentina e Cile. L’Albiceleste si era portata in vantaggio nel primo tempo, al 33’, grazie a uno stupendo calcio di punizione di Messi. Nella ripresa il ritorno della Roja: Vidal si procura e calcia un rigore che Martinez devia contro la traversa, ma Vargas è più lesto di tutti a ribadire in rete il pallone del pareggio. Nel finale ancora occasioni per Messi e Vargas ma gara che si chiude in parità

LO SPETTACOLARE OMAGGIO A MARADONA

ARGENTINA-CILE 1-1 (Highlights)

33' Messi (A), 57' Vargas (C)

ARGENTINA (4-3-3): Martínez; Montiel, Otamendi, Martinez Quarta, Tagliafico; De Paul, Paredes (67' Palacios), Lo Celso (67' Di Maria); Messi, Lautaro Martinez (81' Aguero), Nico Gonzalez (81' Correa). All. Scaloni

CILE (4-3-3): Bravo; Isla, Medel (84' Roco), Maripan, Mena; Aranguiz, Pulgar, Vidal (84' Alarcon); Meneses (93' Galdames), Edu Vargas (77' Pinares), Palacios (77' Brereton). All. Lasarte

Ammoniti: Isla, Martinez Quarta, Pulgar, Vidal, Lautaro

Novanotto minuti di puro agonismo, di voglia di vincere e passione. Argentina-Cile è stato un match bellissimo tra due nazionali che non hanno lesinato energie e si sono affrontate a viso aperto allo stadio Nilton Santos di Rio de Janeiro. Non è bastato un gol capolavoro di Leo Messi a spezzare la serie di pareggi che l'Albiceleste ha collezionato nelle ultime uscite (e sempre rimontata), l'ultimo dei quali proprio con il Cile (e sempre 1-1) nelle qualificazioni a Qatar 2022. Tuttavia, Messi ha dato una prima risposta a Neymar (in gol contro il Venezuela) dimostrando di essere ancora un condottiero di un'Argentina in rifondazione ma estremamente competitiva. Il Cile ha mostrato il solito carattere e la qualità di un gruppo che da diversi anni è diventato solido e anche vincente.

Scelte di formazione un po' diverse da quelle ipotizzate alla vigilia. Scaloni manda in campo Nico Gonzalez e non Di Maria, mentre Lasarte schiera Palacios e non Pinares dall'inizio e manda Vidal (appena guarito dal Covid) in campo nell'undici titolare. L'avvio è per il Cile che sembra essere più aggressivo e pericoloso rispetto a un'Argentina che viene fuori con il passare dei minuti. La squadra di Scaloni sfiora il vantaggio con Nico Gonzalez che ha due occasioni clamorose per battere Bravo ma non le sfrutta. Il Cile si mette sulla difensiva e subisce l'iniziativa argentina. Al 33' fallo di Pulgar che consente a Messi di calciare dai 20': il piazzato è perfetto e la palla si infila all'incrocio dei pali. L'Argentina non sfrutta l'inerzia del match e chiude il primo tempo con un solo gol di vantaggio.

Nella ripresa, il Cile torna in campo con un altro piglio: è aggressivo e padrone del gioco. L'Argentina soffre la velocità di Vargas che fa le prove generali del gol prima di generare l'azione che porta al calcio di rigore per fallo di Tagliafico su Vidal. E' proprio il centrocampista dell'Inter a calciare: Martinez devia contro la traversa, Vargas si fionda sulla palla e la mette dentro di testa per l'1-1. E' il 57' e la gara diventa bella più che mai. Le squadre vogliono vincere ed attaccano. Messi ci prova, Gonzalez ha un'altra chance ma anche il Cile è sempre pericoloso con Vargas e Vidal. Scaloni inserisce Di Maria e nel finale anche Aguero ma l'Argentina non riesce a trovare il successo e deve accontentarsi dell'ennesimo pareggio dell'ultimo periodo. Per il Cile un buon punto nella più difficile delle gare del gruppo A.

Prima del fischio d'inizio di Argentina-Cile in Copa America, lo stadio Olimpico 'Nilton Santos' di Rio de Janeiro ha regalato un tributo emozionante per Diego Armando Maradona. Sulle note di "Live is life", uno spettacolare ricordo dell'eterno Pibe de Oro scomparso lo scorso 25 novembre. GUARDA IL VIDEO
Termina in parità 1-1 a Rio de Janeiro un bellissimo match tra Argentina e Cile. L’albiceleste si era portata in vantaggio nel primo tempo, al 33’, grazie a uno stupendo calcio di punizione di Messi. Nella ripresa il ritorno della Roja: Vidal si procura e calcia un rigore che Martinez devia contro la traversa, ma Vargas è più lesto di tutti a ribadire in rete il pallone del pareggio. Nel finale ancora occasioni per Messi e Vargas ma gara che si chiude in parità
93' Esce Meneses, entra Galdames
90' Ben sette i minuti di recupero
86' L'Argentina prova ad attaccare per vincere la partita, azione insistita di Di Maria con conclusione di sinistro a giro e palla che finisce sul fondo
84' Escono Medel e Vidal, entrano Roco e Alarcon
81' Esce Lautaro Martinez, entra Aguero
80' Argentina vicina al vantaggio, gran palla di Messi sul taglio di Gonzalez che colpisce di testa ma manda oltre la traversa da posizione favorevole
77' Escono Palacios e Vargas, entrano Brereton e Pinares
72' Brutto fallo di Vidal su Otamendi, graziato il giocatore cileno che era già ammonito
71' La partita si è accesa improvvisamente, dopo un'azione di Palacios la palla finisce a Messi che calcia di sinistro, ma ancora una volta Bravo riesce a distendersi e a parare
67' Entrano Di Maria e Palacios, escono Lo Celso e Paredes
63' Dopo il pari il Cile ha preso decisamente coraggio, azione sulla sinistra di Meneses che mette un buon pallone per Vidal la cui girata di testa è facile preda di Martinez
62' Ammonito Lautaro Martinez
E' gol: Argentina-Cile 1-1
var
Ancora Check in corso per valutare la regolarità del gol di Vargas
57' Calcia Vidal: Martinez devia sulla traversa, Vargas si fionda sul pallone e ribadisce in rete di testa
var
ON FIELD REVIEW: è calcio di rigore
var
Check in corso per l'intervento di Tagliafico su Vidal
53' Micidiale contropiede del Cile con palla in profondità a Vargas che si fa respingere la conclusione da MArtinez, arriva Vidal che calcia con Tagliafico in contrasto, il Cile protesta per un rigore