Pallone d'Oro 2019, vince Messi: la cerimonia e i premi assegnati

L’argentino del Barcellona torna a vincere il trofeo a quattro anni di distanza dall’ultima volta. Per la Pulga è il sesto Pallone d’Oro in carriera, mai nessuno come lui. "Dieci anni fa vincevo il primo, avevo 22 anni - ha detto Messi -. Non pensavo oggi di arrivare a questo punto". L'attaccante anticipa sul podio Van Dijk e Ronaldo. Matthijs De Ligt conquista il Trofeo Kopa, mentre Alisson è nominato miglior portiere. Il Pallone d'Oro femminile va a Megan Rapinoe

PALLONE D'ORO, LA CLASSIFICA

Immagine
- di fabrizio.moretto.1992
Il francese è stato il vincitore nella passata stagione del Trofeo Kopa
Sul Red Carpet è arrivato anche Kylian Mbappé
Alla cerimonia è presente anche Pavel Nedved, vincitore del Pallone d'Oro nel 2003
Immagine

#BallondOr on Twitter

Twitter“Matthijs de Ligt has just arrived in front of the Theatre du Châtelet 📸 #ballondor https://t.co/KWBya9Rd5J”
Man mano arrivano tutti i protagonisti: a Parigi c'è anche De Ligt, 15° nella classifica generale e candidato alla vittoria del Trofeo Kopa
Eccolo Lionel Messi, accompagnato dalla moglie e i figli
Non mancano tifosi all'esterno del Teatro Chatelet. Alcuni mostrano la maglia di Messi, il giocatore che sembra il favorito per la conquista del Pallone d'Oro
Immagine
Ecco Robert Lewandowski, straordinario protagonista di questo inizio di stagione: già 31 gol per il polacco
Immagine
Ecco due delle candidate al Pallone d'Oro femminile: Kosovare Asllani Sofia Jakobsson
Immagine
Ricordiamo che il Pallone d'Oro non sarà l'unico premio assegnato: ci sarà anche quello riservato alla categoria femminile, oltre che il Trofeo Kopa e il Trofeo Yashin
Al teatro Chatelet cominciano ad arrivare i primi ospiti d'onore, tra cui Robert Lewandowski
Sono solo 10 le posizioni che restano da scoprire: chi vincerà il Pallone d'Oro 2019 tra Mané, Messi, Cristiano Ronaldo, Alisson, Salah, Van Dijk, Mbappé, Bernardo Silva, Mahrez e Lewandowski?
11^ posizione per Frenkie De Jong, passato al Barcellona dopo una strepitosa stagione all'Ajax
Ci avviciniamo alla top 10: il 12° posto spetta a Raheem Sterling, uno dei protagonisti del Manchester City che ha vinto tutto in patria