Bayern Monaco-Borussia Moenchengladbach 2-1: gol e highlights. Flick vede il titolo

Una rete, a quattro minuti dal termine, consente ai bavaresi di conquistare la 10^ vittoria di fila ed avvicinarsi al titolo: per vincere il Meisterschale basterà un successo negli ultimi tre turni. All’Allianz Arena sblocca il 19enne Kirkzee al 26’, ma nel finale di primo tempo l’autogol di Pavard ristabilisce la parità. Proprio il terzino francese realizza l’assist vincente per il definitivo 2-1 di Goretzka

WERDER-BAYERN LIVE

BAYERN MONACO-MOENCHENGLADBACH 2-1 (Highlights)

26' Zirkzee (BM), 36' aut. Pavard (M), 86' Goretzka (BM)

Le partite non finiscono mai, specie quando in campo c’è il Bayern. E così anche oggi, dopo un match sottotono rispetto alle ultime uscite, i ragazzi di Flick tirano fuori dal cilindro la giocata finale che vale il 2-1 ai danni del Gladbach e il 10° successo consecutivo in Bundesliga (13 in tutte le competizioni), eguagliando la serie di Heynckes. Ma, soprattutto, i bavaresi sono ora a soli tre punti dalla vittoria aritmetica del Meisterschale: grazie al +7 sul Dortmund, basterà vincere martedì a Brema per mettere in bacheca il 30°. Il gol di Goretzka mette al tappeto la squadra di Rose, superiore agli avversari per buona parte dell’incontro. Adesso, in caso di risultato positivo del Leverkusen, rischia però di scivolare fuori dalla zona Champions.

Il Gladbach dura 70 minuti, Goretzka punisce nel finale

Flick deve fare a meno degli squalificati Muller e Lewandowski e lancia il 19enne Zirkzee in avanti. Dall’altra parte Rose non ha Plea e sceglie Thuram in attacco, supportato da Herrmann e Stindl. La partita del figlio d’arte, però, dura pochissimo: accusa uno strappo muscolare e dopo 10 minuti lascia il posto a Breel Embolo. Cuisance crea il primo pericolo dell’incontro, con un destro al volo che manca di poco lo specchio, poi sale in cattedra il centravanti svizzero che apparecchia – con una splendida verticalizzazione – l’1-0 di Hofmann. Il centrocampista segna in diagonale, ma il Var annulla per fuorigioco. Il Bayern torna in attacco, favorita da un tocco maldestro di Lainer, ma Hernandez si fa respingere la conclusione ravvicinata dal portiere. Al 25’ è lo stesso Embolo ad avere due opportunità consecutive per il vantaggio: prima il colpo di testa, che Neuer respinge con una sorta di bagher, poi sulla ribattuta colpisce clamorosamente a lato da pochi passi. E un minuto dopo il Bayern sblocca il punteggio. Questa volta l’errore grossolano lo commette Sommer che sbaglia il rilancio e regala a Zirkzee il 4° centro personale in Bundesliga. Il Gladbach, però, continua a giocare bene e al 36’ realizza il gol del pareggio. A segnarlo in realtà è Pavard che, nel tentativo di anticipare l’avversario sul rasoterra verso il centro di Herrmann, beffa Neuer in scivolata e deposita la sfera nella porta sbagliata.

Il Gladbach ha un buon approccio anche nella ripresa e si rende pericoloso in ripartenza con Herrmann, ma questa volta il portiere tedesco – dopo aver rischiato un mezzo pasticcio precedentemente - respinge con sicurezza. In casa Bayern, invece, il tentativo arriva da Pavard che cerca di riscattarsi con un colpo di testa, ma non riesce a mantenere bassa la traiettoria del pallone. Flick prova a dare la scossa ai suoi inserendo Davies e Coman, Rose al contrario capisce che la sua squadra è stanca e sostituisce Herrmann con Wendt. Quest’ultimo cambio, tuttavia, arretra troppo il Borussia e finisce per concedere ai padroni di casa il forcing finale. Sommer fa il miracolo sul tiro deviato di Gnabry, poi all’86 deve arrendersi: Pavard serve un rasoterra perfetto per il tocco vincente di Goretzka. Finisce 2-1 e avvicina i bavaresi a un soffio dal titolo.

TABELLINO

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Hernandez (62' Davies); Kimmich, Cuisance (62' Coman); Gnabry, Goretzka, Perisic; Zirkzee (77' Wriedt). All. Flick

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-3-2-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi (46' Jantschke), Bensebaini; Hofmann, Kramer, Neuhaus; Stindl, Herrmann (70' Wendt); Thuram (10' Embolo [83' Benes]). All. Rose

Ammoniti: Bensebaini, Lainer

Il Bayern torna a +7 sul Dortmund a tre giornate dal termine: basta una vittoria per conquistare il Meisterschale
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! BAYERN-GLADBACH 2-1!
90' - Tre minuti di recupero
89' - Stindl ci prova al volo da circa 25 metri, scavalca Neuer ma non trova di un soffio la porta
GOL DI GORETZKA! BAYERN-GLADBACH 2-1!
86' - A quattro minuti dal termine i bavaresi tornano in vantaggio: rasoterra dalla destra di Pavard per Goretzka che al centro area, di prima, batte il portiere
83' - Finisce qui la partita di Embolo: al suo posto spazio a Benes
80' - Wriedt ci prova subito, con un complicato tiro al volo in girata, dalla distanza: palla che scivola lentamente sul fondo
Per Wriedt è la seconda presenza in Bundesliga: la prima era arrivata sempre contro il Gladbach
77' - Altro cambio per Flick: fa il suo ingresso in campo Wriedt al posto di Zirkzee
74' - Inizia a venir fuori un po' di stanchezza da entrambe le parti, ma il Bayern ha ancora tre cambi a disposizione per provare a vincere questa partita
70' - Terzo cambio per Rose: fuori Herrmann, dentro Wendt al suo posto
68' - Ammonito anche Lainer
66' - Gnabry pericoloso! Conclusione al volo, dal lato sinistro, del n°22: il suo destro viene deviato da Kramer, ma Sommer è bravissimo e si allunga per mandare in angolo
64' - Sta crescendo adesso il Bayern: ci prova Pavard di testa, ma la sfera termina leggermente alta
62' - Doppio cambio per Flick: escono Hernandez e Cuisance per lasciare il posto rispettivamente a Davies e Coman
60' - Gnabry prova a incrociare sull'invito di Cuisance, ma il suo destro è subito murato in corner dalla difesa
56' - Continua il Gladbach a insistere per cercare di completare la rimonta: bavaresi decisamente meno brillanti rispetto ad altre settimane
53' - Chance per Herrmann! Ottimo contropiede degli ospiti, con Embolo che appoggia sulla destra per Hermann, il cui destro dall'interno dell'area di rigore è respinto da Neuer
51' - Anche il secondo tempo è cominciato con un buon Borussia, ma il Bayern non vuole mollare nulla e prova ad aumentare il ritmo