Preliminari Champions League: vincono Celtic, Siviglia e Olympiakos

Champions League
champions

Nell'andata dei preliminari di Champions League vincono tutte le favorite. Il Celtic dilaga in casa con l'Astana, mentre il Siviglia esce vittorioso dalla difficile trasferta di Istanbul. Rimonta vittoriosa dell'Olympiakos contro il Rijeka, vince in casa anche l'Hapoel Beer Sheva con il Maribor

Le big europee non steccano e si avvicinano ancora di più alla fase a gironi della Champions League. Nel preliminare di andata il Celtic mostra la sua migliore al Celtic Park: gli uomini di Rogers dominano senza problemi i kazaki dell’Astana chiudendo il discorso qualificazione con un secco 5-0. Ad aprire la sfida è Rogic, che trova la deviazione di Postnikov e beffa il portiere per l’1-0; poco prima dell’intervallo Sinclair evita il fuorigioco e insacca il raddoppio. Il copione non cambia nella ripresa: Sinclair trova la doppietta personale al 60’, mentre nel finale gli scozzesi dilagano con Forrest e Armstrong. Non delude le aspettative il Siviglia di Berizzo nella prima uscita ufficiale della stagione: gli andalusi trionfano 2-1 sotto la pioggia di Istanbul contro il Basaksehir con le reti di Escudero e Ben Yedder; inutile il momentaneo pareggio dell’ex juventino Eljero Elia. Si rivela più difficile del previsto l’impegno dell’Olympiakos contro i croati del Rijeka, che vanno in vantaggio ad Atene alla fine del primo tempo con Heber, prima della rimonta dei greci firmata da Odjidja-Ofoe e Romao, che trova la deviazione vincente al 93’. Vittoria casalinga per 2-1 anche per l’Hapoel Beer Sheva: contro il Maribor succede tutto nel primo tempo. Gli ospiti vanno in vantaggio con Tavares al 10’, va vengono subito raggiunti due minuti più tardi dal gol di Nwakaeme. La rete decisiva è quella di Tdezek, che realizza un calcio di rigore nei minuti di recupero del primo tempo. Il ritorno di queste sfide è previsto per martedì 22 agosto.

I risultati

Celtic-Astana 5-0 (32' aut. Postnikov, 43' e 60' Sinclair, 79' Forrest, 89' Armstrong)
Basaksehir-Siviglia 1-2 (60' Elia - 16' Escudero, 82' Ben Yedder)
Olympiakos-Rijeka 2-1 (66' Odjidja-Ofoe, 93' Romao - 42' Heber)
Hapoel Beer Sheva-Maribor 2-1 (12' Nwakaeme, 45' rig. Tdezek - 10' Tavares?