Psv-Inter 1-2: gol e highlights. Ancora una rimonta, Spalletti primo nel girone con il Barça

Dopo il 2-1 in rimonta sul Tottenham, l'Inter piega 1-2 anche il Psv e va a prendersi il primo posto del girone B in coabitazione con il Barcellona a 6 punti. Tottenham e Psv restano a zero. Decidono Nainggolan e Icardi. Inutile il vantaggio di Rosario al 27'

PSV-INTER MINUTO PER MINUTO

RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA CHAMPIONS

PSV-INTER 1-2

27' Rosario (P), 44' Nainggolan (I), 59' Icardi (I)

Psv Eindhoven (4-3-3): Zoet; Dumfries, Viergever, Schwaab, Angelino; Hendrix, Rosario, Pereiro (75' Malen); Bergwijn, De Jong, Lozano. Allenatore: Van Bommel

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano (91' Candreva), Nainggolan (86' Borja Valero), Perisic; Icardi. Allenatore: Spalletti

Ammoniti: D'Ambrosio (I), Handanovic (I), Asamoah (I)

CURIOSITA' STATISTICA. Mauro Icardi è andato in gol col il suo settimo tiro nel match. L'ultima volta che il capitano nerazzurro ha effettuato almeno sette tiri in un match è stato contro il Chievo in campionato nel gennaio 2017
59' - GOOOOL DELL'INTER: MAURO ICARDI! Ancora l'argentino, che in Champions si esalta. E' al suo secondo gol in due presenze! Lancio lungo di Vecino a cercare il capitano nerazzurro, che di testa anticipa Zoet. Il portiere si scontra con Schwaab e Icardi non se lo lascia ripetere due volte insaccando a porta vuota
57' - Azione offensiva del Psv costruita da Chucky Lozano. Il messicano va via sulla destra ad Asamoah, appoggia a Dumfries che va al cross: De Vrij raccoglie la palla con i giri giusti e spazza via. Da qualche minuto pressione costante degli olandesi. L'Inter in questo momento contiene le folate offensive della squadra di Van Bommel
51' - E' sempre l'Inter a tenere maggiormente il possesso del pallone e a fare la partita. Ma quando il Psv riparte sull'asse Pereiro, Bergwijn e soprattutto il terzino destro Dumfries, crea grossi problemi ai nerazzurri
CURIOSITA' STATISTICA. Nainggolan è il primo calciatore belga dell'Inter ad andare a segno nella moderna Champions League
49' - PALO DEL PSV. Pereiro al limite dell'area, fronteggiato da Brozovic, si gira e lascia partire un gran tiro che scheggia il palo alla destra della porta difesa da Handanovic
48' - OCCASIONE INTER. Politano si accentra dalla destra e crossa al centro: Icardi riesce a impattare di testa, palla però facile per Zoet
CURIOSITA' STATISTICA. Icardi ha effettuato più conclusioni (cinque) che passaggi (quattro) nel primo tempo.
RIPARTITI SENZA CAMBI!
Buon primo tempo dell'Inter al Philips Stadion di Eindhoven. La partita inizia a ritmi bassi con i nerazzurri che fanno la partita, e il Psv che aspetta e prova a ripartire in contropiede grazie ai suoi esterni velocissimi. Dopo i primi venti minuti il match si accende: Rosario la sblocca con un gran tiro dalla distanza al 27' e la squadra di Spalletti va vicinissima al pareggio in almeno tre grandi occasioni (Vecino, e due volte Icardi). Nel finale, lunga e confusa azione d'attacco conclusa da un gran tiro dalla distanza di Nainggolan. Pareggio con merito. Nell'altra partita del girone, intanto, il Barcellona sta battendo 2-0 il Tottenham in Inghilterra. Risultato favorevole ai nerazzurri, che in questo secondo tempo devono provare a premere sull'acceleratore per portar via dall'Olanda una vittoria che sarebbe importantissima

CURIOSITA' STATISTICA. Basta un solo dato a descrivere al meglio la prima parte di gara dei nerazzurri. L'Inter ha effettuato 17 conclusioni finora. Record in una prima frazione di Champions League da quando Opta raccoglie questo tipo di dato (2003/04).

PARTITA FINITA DOPO 1' DI RECUPERO
44' - MERITATO PAREGGIO DELL'INTER: GOL DI NAINGGOLAN. Azione voluta dai nerazzurri con forza. Nasce tutto dal tiro da fuori di Asamoah: tiro da sinistro. Zoet non la tiene. Icardi raccoglie il pallone con rabbia sulla respinta. Il pallone messo fuori dalla difesa olandese trova il grandissimo tiro di Nainggolan che pareggia i conti. Nel corso dell'azione, forse era un po' al di là della linea dei difensori del Psv Icardi
CURIOSITA' STATISTICA - Nessun clean sheets per l'Inter in tutte le ultime sette gare disputate in Champions
41' - AMMONITO HANDANOVIC - D'Ambrosio si perde Bergwijn: Angelino lo serve. Handanovic è costretto a uscire e colpisce il pallone di mano da fuori area. Per l'arbitro è giallo: non era infatti una chiara occasione da gol. Sulla punizione battuta da Lozano, ancora il portiere dell'Inter ci mette una mano e disinnesca il pericolo
40' - OCCASIONE INTER. Brozovic trova Perisic al limite dell'area di rigore del Psv. Il croato appoggia a destra dove arriva Politano: cross del nerazzurro, Nainggolan ci prova da fuori area e tiro fuori di poco!
CURIOSITA' STATISTICA - L'ultimo gol incassato da fuori area dall'Inter in Champions risaliva alla rete realizzata da Altintop del Trabzonspor nel novembre 2011
37' - ALTRA GRANDE OCCASIONE INTER - Sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra, Icardi colpisce di testa: Zoet riesce ad arrivarci e salva sulla linea! E' la seconda in pochissimi minuti
34' - GRANDE OCCASIONE PER L'INTER - Cross dalla destra di D'Ambrosio: Icardi ci arriva di testa e prova a girarla verso la porta difesa da Zoet. La palla gira e si spegne di pochissimo fuori!
29' - REAZIONE INTER. Alla ripresa del gioco Vecino prova subito a sorprendere Zoet. Il suo tiro è però impreciso e finisce di poco a lato

L'Inter non si ferma più. Dopo la vittoria in rimonta alla prima partita di Champions League (2-1 sul Tottenham), la squadra di Spalletti infila la quinta vittoria consecutiva, compreso il campionato, e porta via dall’Olanda tre punti d’oro per il prosieguo del suo cammino in Europa. Ancora in rimonta. Stavolta ci pensano Nainggolan (con un gran tiro da fuori al 44’) e Icardi al 59’ (secondo gol nelle prime due partite della sua carriera in Champions League) a battere il Psv. Si era messa male, come all'esordio: gol al 27’ di Rosario, con un gran tiro dalla distanza. I nerazzurri, però, non hanno mai mollato: i 17 tiri verso la porta avversaria solo nel primo tempo, hanno disegnato sin da subito una partita comunque buona per Icardi e compagni, bravi a non mollare mai e a crederci nonostante tutto. L’Inter si porta al primo posto del girone B in coabitazione con il Barcellona, vittorioso per 4-2 sul Tottenham, a sei punti. A zero sono ferme le due avversarie: la squadra di Pochettino e quella di Van Bommel. Le cinque vittorie consecutive, poi, fanno ben sperare: non accadeva ai nerazzurri dal settembre 2017, la prima parte del campionato scorso con Luciano Spalletti. E poi, le buone notizie per i tifosi dell'Inter non finiscono qui. Prova fantastica per la difesa: Skriniar e De Vrij monumentali, Radja Nainggolan in grande crescita soprattutto fisica. E poi nota di merito per Mauro Icardi: prova di sostanza, bravissimo come al solito a far gol (è il primo ad aver segnato nelle sue prime due partite di Champions in maglia nerazzurra da Adriano nel 2004-2005), ma soprattutto a far giocare la squadra e a creare almeno tre buone occasioni per i compagni. Gli si rimprovera spesso di non partecipare alla manovra. Lui ha risposto da campione.