Cska Mosca Roma 1-2: gol e highlights. Manolas e Pellegrini firmano la vittoria

La squadra di Di Francesco vince a Mosca e sale a 9 punti nel gruppo G: basterà fare un punto nelle ultime due partite per qualificarsi agli ottavi. Manolas sblocca il match dopo 4 minuti. Al 51' i russi trovano il pari con Sigurdsson, subito dopo restano in 10 per l'espulsione di Magnusson. Pellegrini segna il gol del definitivo 2-1 al 59'

ROMA AGLI OTTAVI SE...

LA CLASSIFICA DEL GRUPPO G

IL TABELLINO DI CSKA-ROMA

CSKA MOSCA-ROMA 1-2

4' Manolas (R), 51' Sigurdsson (C), 59' Pellegrini (R)

CSKA Mosca (4-2-3-1): Akinfeev; Fernandes (12' Shchennikov), Magnusson, Becao, Nababkin; Oblyakov, Bijol; Vlasic, Akhmetov (76' Khosonov), Sigurdsson (64' Chernov); Chalov

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Florenzi (88' Juan Jesus), Pellegrini (82' Zaniolo), Kluivert (70' Under); Dzeko. Allenatore: Eusebio Di Francesco

La Roma esce con il sorriso e a braccia alzate dal gelido Luzhniki stadium. I giallorossi battono 2-1 il Cska, un risultato che vale oro, perché spalanca le porte degli ottavi di finale di Champions League. Basterà un punto nelle restanti due partite contro Real Madrid e Viktoria Plzen per andare avanti. E' una Roma che dimostra di saper soffrire, quella che batte per la seconda volta i russi del Cska. Una Roma che combatte, essenziale e meno svagata che in altre circostanze. Estremamente pratica, proprio come piace e Di Francesco. Sul campo dove il Real Madrid è stato sconfitto, la Roma va in vantaggio dopo appena 4 minuti con Manolas: il centrale di difesa greco raccoglie di testa un angolo dalla sinistra di Lorenzo Pellegrini, anticipando l'uscita sciagurata di Akinfeev. Il gol in apertura gela, piu' di quanto non faccia gia' il meteo, le ambizioni dei russi, che faticano a organizzarsi. Bisogna aspettare una ventina di minuti per vedere i padroni di casa alla conclusione: Vlasic, però, manda il pallone a lato. Olsen al 26' para facile su Bijol, ma è la Roma a tenere alta la tensione: come al 29', quando parte Kluivert in contropiede, ma il passaggio per Florenzi non viene valorizzato dall'esterno azzurro, che finisce da solo a terra, fallendo il 2-0. Il raddoppio sembra rimandato alla mezz'ora, quando una respinta di Akinfeev su Dzeko sembra l'occasione giusta, ma il tiraccio del centravanti finisce alto. Manolas salva nel finale di tempo su Oblyakov, poi arriva Schennikov di testa e manda alto a porta semivuota. Nella ripresa il Cska pareggia con l'islandese Sigurdsson, dopo una percussione di Akhmetov: il suo tiro d'interno destro supera Olsen. Poco dopo i russi restano in dieci per l'espulsione di Magnusson per doppio giallo. Al 59' la Roma torna a condurre: Cristante sbaglia la conclusione dal limite, il tiro diventa un assist per Pellegrini che supera Akinfeev (e firma il primo gol in Champions della carriera) con un rasoterra a incrociare. La Roma non riesce a capitalizzare l'uomo in piu'. Anzi, soffre e rischia pure. Resta in vantaggio fino alla fine, ma avrebbe potuto farlo con meno pericoli. La vittoria di Mosca, comunque, resta un tassello fondamentale nel percorso della Roma in Champions.

20' - Il Cska cerca il pareggio su calcio d'angolo, ma Manolas stacca più in alto di tutti e libera l'area senza problemi.
17' - Arriva il primo tiro del Cska: destro da fuori area di Vlasic, che calcia dal vertice dell'area sinistra. La conclusione finisce lontana dal palo, nessun pericolo per Olsen.
13' - Fernandes, costretto a uscire per il colpo involontario alla testa subito da Kolarov, lascia il posto a Shchennikov
11' - Tutte e cinque le reti di Manolas in Champions League sono arrivate sugli sviluppi di calcio d'angolo.
8' - Due dei tre gol di Manolas con la maglia della Roma in Champions League sono arrivati su assist di Lorenzo Pellegrini.
6' - Primo cambio del matchFernandes è costretto a uscire dopo uno scontro con Kolarov, il terzino russo ha subito un colpo involontario alla testa nel tentativo di togliere la palla al serbo in tackle
4' - Quattro dei cinque gol di Kostas Manolas in Champions League sono arrivati di testa.
3' - GOL DELLA ROMA! COLPO DI TESTA DI MANOLAS! Calcio d'angolo battuto da Pellegrini, grande stacco del greco, che anticipa tutti e batte Akinfeev. Primo gol in questa Champions per Manolas, proprio al rientro da titolare
Cielo grigio sopra lo stadio Luzhniki, la temperatura si aggira attorno ai 3 gradi

2' - La Roma prova il primo affondo sulla sinistra con Kluivert, ma l'olandese perde palla e la difesa russa spazza lontano
INIZIA IL MATCH TRA CSKA E ROMA
Il Cska non ha mai vinto nelle ultime 3 partite, in cui sono arrivate due sconfitte e un pareggio tra campionato e coppe
Tutto è pronto per l'inizio del match: Cska in campo con maglia rossa e pantaloncino blu, mentre la Roma gioca con la divisa completamente grigia
Le squadre sono schierate in campo per l'inno della Champions..... THE CHAMPIOOOONSSS!!

50ª presenza con la maglia della Roma in tutte le competizioni per Lorenzo Pellegrini.

Monchi: "Paulo Sousa vorrebbe allenare la Roma? Di Francesco sta facendo un lavoro importante, la Roma ha bisogno di un allenatore con personalità e con mentalità vincente, Eusebio ha queste caratteristiche, abbiamo grande fiducia nel mister e nel suo lavoro"
Monchi: "Abbiamo una Primavera bellissima, stiamo lavorando molto bene nel settore giovanile. Non è facile guadagnarsi il posto in prima squadra, ma Di Francesco non ha problemi a far esordire giovani giocatori di cui ha fiducia, non è difficile vederli in prima squadra prima della fine del campionato"
Monchi prima della partita: "In Champions la squadra sta facendo bene, oggi mi aspetto che la mentalità sia quella giusta. I nuovi acquisti faticano? Qualche giocatore ha bisogno di più tempo per adattarsi al nostro calcio, Kluivert deve capire che non è facile giocare nel calcio italiano, a volte nel mio percorso ho visto delle situazioni simili, ci sono giocatori che hanno subito un rendimento alto, altri hanno bisogno di un po' di tempo"
Nel Cska parte titolare Hordur Magnusson, centrale difensivo cresciuto nella Primavera della Juve, con un idolo speciale: Francesco Totti
Fedor Chalov, capocannoniere del Cska con 9 reti, giocherà titolare: a sorpresa il fantasista Dzagoev non va neanche in panchina, escluso dal match