Champions League: risultati, classifiche, gol e highlights della quinta giornata. Psg batte Liverpool, vince il Barça

I parigini mettono al tappeto il Liverpool 2-1 e lasciano aperti i giochi per il passaggio del turno. La squadra di Valverde e i portoghesi vincono le rispettive sfide e si assicurano la qualificazione da prime nel gruppo. Al Dortmund basta lo 0-0 contro il Brugge per staccare il pass, ma perde il primo posto a favore dell’Atletico Madrid. Agli ottavi anche lo Schalke 04

CHAMPIONS LEAGUE, RISULTATI E CLASSIFICHE IN TEMPO REALE

TOTTENHAM-INTER 0-1, DECIDE ERIKSEN

NAPOLI-STELLA ROSSA 3-1: GOL E HIGHLIGHTS

Pioggia di gol ed emozioni anche nel mercoledì della quinta giornata di Champions. Tra le italiane, il Napoli ha fatto il suo dovere contro la Stella Rossa, vincendo 3-1, mentre l’Inter è caduta nei minuti di finali a Wembley, con Eriksen che ha firmato il gol vittoria del Tottenham. Gli azzurri hanno difeso il primo posto, ma la contemporanea vittoria del Psg sul Liverpool - nel big match più atteso di giornata – tiene ancora aperti i giochi per il passaggio del turno. I parigini hanno approcciato meglio l’incontro e confezionato il successo grazie ai gol di Bernat e Neymar, rendendo inutile il successivo centro su rigore di Milner. Nello stesso girone dei nerazzurri, invece, il Barcellona ha sbancato 2-1 Eindhoven e ha messo il sigillo sul primo posto. Stesso obiettivo centrato dal Porto che, dopo un primo tempo noioso, ha travolto lo Schalke nella ripresa: prima l’uno-due realizzato da Militão e Corona, poi nel recupero il mini cucchiaio di Marega che ha esaurito le speranze dei tedeschi, riaccese dal rigore trasformato da Bentaleb. La formazione di Tedesco è comunque tra le magnifiche 16 grazie alla vittoria nel pomeriggio della Lokomotiv Mosca ai danni del Galatasaray. 2-0 il risultato finale, lo stesso con la quale l’Atletico Madrid ha sconfitto il Monaco: Koke, con una deviazione di Badiashile, ha aperto le marcature, poi è stato Griezmann a siglare il raddoppio sotto porta. Simeone, con questi tre punti, ha sorpassato il Borussia Dortmund in testa al gruppo, a cui è bastato lo 0-0 casalingo contro il Brugge per chiudere il discorso qualificazione.

ATLETICO MADRID-MONACO 2-0

2' Koke, 24' Griezmann

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Arias, Savic, Hernandez, Filipe Luís; Koke (46' Vitolo), Níguez, Rodri, Lemar (63' Kalinic); Griezmann, Correa (69' Saul).

Monaco (4-4-2): Benaglio; Biancone, Jemerson, Raggi, Badiashile; Tielemans, Massengo, Golovin (63' Thuram), Chadli (63' Diop); Grandsir, Sylla (55' Falcao).

BORUSSIA DORTMUND-CLUB BRUGGE 0-0

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Bürki; Piszczek, Akanji, Zagadou, Diallo (80’ Hakimi); Witsel (90’ Delaney), Dahoud; Pulišić, Reus, Raphael Guerreiro (73’ Sancho); Alcacer.

Club Brugge (3-5-2): Horvath; Poulain, Mechele, Denswil; Mata, Vormer (92’ Decarli), Nakamba, Amrabat, Dennis Bonaventure (76’ Rits); Wesley (92’ Openda), Vanaken.

TOTTENHAM-INTER 1-0

80' Eriksen

Tottenham (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Vertonghen, Alderweireld, Davies; Sissoko, Winks (87' Dier); Lamela (70' Eriksen), Alli, Lucas Moura (62' Son); Kane.

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, de Vrij (82' Miranda), Asamoah; Brozovic, Vecino; Politano (83' Keita), Nainggolan (44' Borja Valero), Perisic; Icardi.

PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 1-2

61' Messi (B), 70' Piqué (B), 83' de Jong (PSV)

PSV Eindhoven (4-3-3): Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever, Angelino; Rosario, Hendrix (71’ Gutierrez), Pereiro (71’ Malen); Lozano, de Jong, Bergwijn (79’ Romero).

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Vidal, Busquets, Rakitic; Dembélé (80’ Suarez), Messi, Coutinho (70’ Malcom).

NAPOLI-STELLA ROSSA 3-1

11' Hamsik (N), 34', 52' Mertens (N), El Fardou Ben (SR)

Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol (46' Hysaj), Koulibaly, Mario Rui; Callejon (86' Rog), Allan, Hamsik, Ruiz; Insigne (77' Zielinski), Mertens.

Stella Rossa (4-2-3-1): Borjan; Gobeljic, Degenek, Babic, Rodic; Srnic (64' Jovancic), Krsticic; Ben Nabouhane, Marin, Simic (77' Ebecilio); Stojiljkovic (46' Joveljic).

PSG-LIVERPOOL 2-1

13' Bernat (PSG), 37' Neymar (PSG), 45+1' rig. Milner (L)

PSG (4-4-2): Buffon; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembé, Bernat; Di Maria (65’ Dani Alves), Verratti, Marquinhos, Neymar; Cavani (65’ Choupo-Moting), Mbappé (85’ Rabiot).

Liverpool (4-3-3): Allison; Gomez, Lovren Van Dijk, Robertson; Wijnaldum (66’ Keita), Henderson, Milner (77’ Shaqiri); Salah, Firmino (71’ Sturridge), Mané.

PORTO-SCHALKE 04 3-1

52' Militão (P), 55' Corona (P), 89' rig. Bentaleb (S), 94' Marega (P)

Porto (4-3-3): Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Militão, Alex Telles; Herrera (85’ Hernani), Danilo, Torres; Corona (79’ Otavio), Marega, Brahimi (74’ Adrian).

Schalke (3-5-2): Fahrmann; Stambouli (71’ Rudy), Naldo, Nastasić; Caligiuri (62’ Schopf), Bentaleb, Omar, Konoplyanka, Mendyl; Di Santo, Skrzybski (46’ Harit).

LOKOMOTIV MOSCA-GALATASARAY 2-0

43' Krychowiak, 54' Ignatyev

Lokomotiv Mosca (4-5-1): Guilherme; Ignatyev, Kverkvelia, Ćorluka, Rybus; Denisov, Krychowiak, An. Miranchuk, Al. Miranchuk (77' Barinov), Farfán; Smolov (88' Eder).

Galatasaray (4-3-3): Muslera; Linnes (88' Mariano), Serdar Aziz, Ozan Kabak, Nagatomo; Donk, Fernando (59' Feghouli), Ndiaye (68' Inan); Onyekuru, Derdiyok, Rodrigues.

RADDOPPIO DI PIQUE'! PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 0-2!

70' - Gli spagnoli mettono al sicuro il risultato grazie al difensore che corregge in porta un tiro cross su punizione di Messi e spiazza il portiere
- di fabrizio.moretto.1992
ACCORCIA EL FARDOU BEN! NAPOLI-STELLA ROSSA 3-1!

57' - I serbi provano a tornare in partita con il gol dell'esterno che si inserisce su una palla filtrante e col mancino batte sul palo lontano Ospina
GOL DI MESSI! PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 0-1!

61' - I blaugrana passano in vantaggio dopo un'ora di gioco grazie alla rete dell'argentino che, dopo lo scambio con Dembelé, compie una serie di magie in area e con il mancino batte Zoet sul suo palo
PORTO-SCHALKE 2-0!

Con questo risultato i portoghesi sono aritmeticamente certi del primo posto nel girone D
RADDOPPIA CORONA! PORTO-SCHALKE 2-0!

55' - I padroni di casa aumentano subito il vantaggio grazie al gol del messicano che, partendo dal lato destro, penetra in area e dopo lo scambio con Brahimi batte il portiere sul primo palo
NAPOLI-STELLA ROSSA 3-0!

Per Mertens sono 100 gol con la maglia del Napoli in carriera
TRIS DI MERTENS! NAPOLI-STELLA ROSSA 3-0!

52' - Il belga firma la doppietta personale e chiude la partita: servito da una verticalizzazione di Hamsik, vola via in campo aperto e incrocia il destro in rete
VANTAGGIO DI MILITAO! PORTO-SCHALKE 1-0!

52' - Si sblocca il punteggio al Dragao con il difensore che, sugli sviluppi di un angolo, si smarca dalla marcatura e colpisce di testa in girata trovando l'angolo alla sinistra del portiere
PORTO-SCHALKE 0-0!

47' - Subito un'occasione in avvio di ripresa per i portoghesi con Herrera che viene liberato sul lato sinistro dell'area di rigore, ma il suo tiro è centrale e viene parato senza troppe difficoltà
TOTTENHAM-INTER 0-0!

46' - Al via la ripresa
I risultati dei primi tempi negli altri, ovvero tutti 0-0, garantirebbe la qualificazione anche al Borussia Dortmund, oltre a Schalke 04 Porto, già agli ottavi dopo la vittoria della Lokomotiv Mosca nel primo tempo
Lo 0-0 di Wembley - dovesse finire così - sarebbe sufficiente per l'Inter per staccare il passaggio del turno, in virtù degli scontri diretti. I nerazzurri si andrebbero così ad aggregare al Barcellona, già qualificato
Questo il bellissimo 2-0 di Neymar:

Raddoppio Psg sul Liverpool: segna anche Neymar | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Raddoppio Psg sul Liverpool: segna anche Neymar' - Sky Sport HD
Finissero così le partite, il Napoli andrebbe in testa al girone con 9 punti, seguito a -1 dal Psg e con il Liverpool a 6. Nell'ultimo turno ad Anfield la squadra di Ancelotti dovrebbe almeno pareggiare o perdere di misura segnando almeno una rete per conquistare gli ottavi di finale
Gli unici gol di questa serata sono arrivati nel gruppo C, con il Napoli in vantaggio 2-0 sulla Stella Rossa e il Psg avanti 2-1 sul Liverpool
TERMINATI TUTTI I PRIMI TEMPI!
LA RIAPRE MILNER SU RIGORE! PSG-LIVERPOOL 2-1!

45+1' - Il giocatore inglese calcia alla destra di Buffon e lo spiazza, Partita riaperta
RIGORE PER IL LIVERPOOL! PSG-LIVERPOOL 2-0!

45' - Mané supera in allungo Di Maria che lo stende
TRAVERSA DI DE JONG! PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 0-0!

44' - Clamoroso doppio legno dei padroni di casa: prima il colpo di testa di de Jong che sbatte sulla traversa, poi ci prova Dumfries da due passi ma prende il palo
RADDOPPIA NEYMAR! PSG-LIVERPOOL 2-0!

37' - Ripartenza meravigliosa dei parigini sull'asse Neymar-Mbappé, con il francese che appoggia in mezzo con l'esterno per l'accorrente Cavani. Il Matador si fa murare la conclusione da due passi da Alisson, ma il brasiliano del Psg ribatte in rete