Liverpool Napoli 1-0: gol e highlights. Salah elimina Ancelotti, azzurri in Europa League

Azzurri eliminati ai gironi di Champions League: decisivo lo stop per 1-0 ad Anfield contro il Liverpool, sconfitta in contemporanea con il successo del PSG a Belgrado sulla Stella Rossa. Pesa il gol di Salah propiziato da un errore di Ospina, Alisson super su Milik al 92'. Reds e i francesi qualificati agli ottavi, Napoli in Europa League

INTER-PSV 1-1, GOL E HIGHLIGHTS

CHAMPIONS, I RISULTATI DELLA 6^ GIORNATA

LIVERPOOL-NAPOLI 1-0 LIVE

34' Salah

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (90' Lovren), Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner (84' Fabinho); Salah, Firmino (80' Keita), Mané. All. Klopp

Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (70' Ghoulam); Callejon, Allan, Hamsik, Ruiz (62' Zielinski); Insigne, Mertens (67' Milik). All. Ancelotti

Ammoniti: Van Dijk (L), Koulibaly (N), Salah (L), Robertson (L), Mané (L)

73' - Milik lavora un buon pallone sulla linea di fondo e tocca al centro per Zielinski: altissimo il destro del polacco sopra la porta di Alisson
- di luca.cassia
70' - Terza e ultima sostituzione per gli azzurri: fuori l'acciaccato Mario Rui, dentro Ghoulam
69' - Ospina si salva! Destro di Alexander-Arnold dalla distanza deviato da Firmino, tocco che poteva creare problemi al portiere del Napoli che blocca a terra!
67' - Seconda sostituzione per Ancelotti: Milik prende il posto di Mertens
63' - Milner! Insiste il Liverpool: inserimento del numero 7 che allarga il destro sul palo lontano: pallone che non va lontano dalla porta di Ospina!
62' - Primo cambio per il Napoli: fuori Ruiz, dentro Zielinski
61' - Henderson! Destro dalla distanza del capitano dei Reds: bravo a tenere basso il pallone e destinarlo nell'angolino, attento in presa Ospina!
60' - Pronto ad entrare Zielinski: vedremo chi sarà a lasciargli spazio
58' - Intanto la Stella Rossa accorcia le distanze con Gobelijc: 2-1 per il PSG, non cambia nulla rispetto alla situazione precedente
58' - Dall'altra parte mette la testa anche Firmino su cross di Alexander-Arnold: tutto facile per Ospina che blocca centralmente
57' - Albiol di testa! Corner di Callejon a favorire lo stacco del connazionale, battuta centrale che non crea problemi ad Alisson!
54' - Si sgancia Mario Rui sulla sinistra fermato al momento del cross: ottima la chiusura di Matip
51' - Salah! Sanguinoso disimpegno di Mario Rui alla ricerca di Hamsik: break di Henderson che lancia Salah in percussione centrale. Sinistro dell'egiziano che non va lontano dal palo di Ospina!
48' - Si scaldano Milik, Zielinski e Ghoulam a bordocampo: Ancelotti prepara nuove alternative per trovare il gol
47' - Sicuro Ospina sul calcio d'angolo a favore dei Reds: presa alta efficace del portiere del Napoli
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DEL LIVERPOOL!

Rientrano in campo le due formazioni: non ci saranno cambi dopo l'intervallo per Klopp e Ancelotti

Ecco il gol di Salah che sta decidendo il match ad Anfield

Liverpool avanti 1-0 sul Napoli, PSG in vantaggio 2-0 sulla Stella Rossa: con questi risultati gli azzurri sarebbero eliminati dalla Champions. Può bastare anche una sconfitta di misura ad Anfield per Ancelotti, a patto che i suoi uomini segnino almeno un gol
Va in archivio la prima metà di gara decisa dal gol di Salah al 34', rete propiziata da un'errata lettura di Ospina sorpreso dal tiro dell'egiziano. Buon Napoli in avvio, poi la supremazia dei Reds ha avuto la meglio grazie alla spinta del pubblico di Anfield

Notte amara quella di Anfield per il Napoli, eliminato dalla Champions League negli ultimi 90 decisivi minuti. Azzurri battuti 1-0 dal Liverpool, sconfitta in concomitanza con il 4-1 del PSG sulla Stella Rossa: una combinazione di risultati che costa caro alla squadra di Ancelotti, scivolata dal 1° al 3° posto del gruppo C. Un girone condotto al vertice conquistando conferme contro avversarie di livello, ecco perché i rimpianti della serata non possono rovinare un cammino eccezionale infranto sul più bello. Mancava solo la ciliegina, diceva Ancelotti: Napoli che ripartirà dall’Europa League mentre PSG e Liverpool staccano il pass per gli ottavi di finale.

Numeri sfavorevoli ad Ancelotti verso la sfida di Anfield: se il Napoli si è aggiudicato il primo round al San Paolo, gli azzurri non hanno vinto nessuna delle ultime 6 trasferte in Champions mentre i Reds risultano imbattuti in casa da 18 gare europee. Incroci e combinazioni sull’asse Liverpool-Belgrado che impongono attenzione, intanto Carletto conferma il consolidato 4-4-2 con il tandem Insigne-Mertens. Poche sorprese anche nella squadra di Klopp, capolista in Premier League dallo spaventoso tridente costituito da Salah, Firmino e Mané. Atmosfera da brividi ad Anfield che in avvio non spaventa il Napoli: ritmi altissimi con le occasioni in rapida successione non sfruttate da Salah, Hamsik e Milner di testa. Van Dijk rischia grosso entrando sulla caviglia di Mertens: giallo e spavento per il belga che tuttavia riesce a proseguire il match. Se il PSG si porta in vantaggio al Marakana con Cavani, Mané si vede annullare un gol per netto fuorigioco legittimando però la pressione altissima degli inglesi. È il preludio al gol che arriva al minuto 34, merito di Salah ma soprattutto una lettura sbagliata di Ospina: certo di un pallone servito al centro dall’egiziano, il portiere azzurro si fa sorprendere tra le gambe dal tiro beffardo dell’ex giallorosso. Liverpool avanti e Napoli che prova a reagire con Ruiz (tiro-cross velenoso), troppo poco per agguantare l’1-1 mentre il PSG raddoppia a Belgrado con Neymar. All’intervallo serve un gol ad Ancelotti per riaprire il discorso qualificazione. In avvio di ripresa è ancora Salah a spaventare Ospina mentre la Stella Rossa torna in partita a Belgrado: Ancelotti si gioca le carte Zielinski, Milik e Ghoulam, tuttavia sono i Reds ad insistere con Henderson e Milner prima del destro deviato di Alexander-Arnold. Il portiere del Napoli è addirittura costretto agli straordinari sul doppio tentativo di Salah, chance che precede il tris del PSG in Serbia. Lo sciagurato Mané e Van Dijk accumulano occasioni sprecate per Klopp, dall’altra parte è la precisione a tradire Callejon. Finale convulso con errori (Insigne e Mané addirittura due volte) e la parata-qualificazione di Alisson, prodigioso al 92’ su Milik a botta sicura. La festa è tutta di Anfield, teatro dell’eliminazione di un Napoli scivolato a pochi metri dal traguardo.