Lione Barcellona 0-0, gli highlights. Il Barça fa la partita ma non sfonda

A Lione tanto spettacolo ma nessun gol. Messi e compagni dominano e creano diverse occasioni, senza riuscire però a concretizzare. Francesi pericolosi con una traversa di Terrier. Verdetto rinviato alla gara di ritorno al Camp Nou

LIONE-BARCELLONA MINUTO PER MINUTO

ATLETICO-JUVE, TUTTE LE NEWS LIVE

LIONE-BARCELLONA 0-0

LIONE (4-2-3-1): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; Ndombele (84' Cheick), Aouar; Traore (69' Tousart), Depay, Terrier (75' Cornet); M. Dembelé. All. Genesio

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (81' Vidal), Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, O. Dembelé (67' Coutinho). All. Valverde

Ammoniti: Aouar (L), Dubois (L), Sergi Roberto (B), Semedo (B)

Ed è finito senza reti anche l'ottavo di andata tra Liverpool e Bayern Monaco. QUI LA CRONACA DELLA PARTITA

Ad Anfield manca il gol: Liverpool-Bayern 0-0

Leggi su Sky Sport l'articolo Ad Anfield manca il gol: Liverpool-Bayern 0-0

Esulta il pubblico di casa al triplice fischio, consapevole che al Camp Nou il Lione potrà giocarsela anche cercando un pareggio

FINISCE QUI! 0-0 TRA LIONE E BARCELLONA, TUTTO RINVIATO ALLA GARA DI RITORNO
3' di recupero
90' - Messi calcia sulla barriera. Ribattuta e nuovo tentativo di Messi, ancora sulla barriera
89' - Altra serpentina di Messi, in azione solitaria. Steso al limite dell'area, punizione interessante per il suo sinistro
88' - Giallo per Semedo, che ha fermato con le cattive Aouar deciso a superare la metacampo. Il Lione non ce l'ha fatta neanche questa volta...
87' - Un'occasione al minuto per il Barça: Messi calcia male di sinistro, ma la sua conclusione per poco non diventa un assist per Suarez che si tuffa di testa senza trovare la deviazione vincente
86' - Il Barcellona sbuca da tutte le parti. Messi serve Busquets a rimorchio, tiro potente deviato in angolo dal portiere
85' - Si prospettano 5' più recupero di sofferenza per il Lione, che da diversi minuti ormai non supera la metacampo e ha rinunciato ad attaccare
84' - Cambio Lione: entra Cheikh al posto di Ndombele
 81' - Cambio Barcellona: Sergi Roberto, fresco di ammonizione, lascia il posto a Vidal
80' - Giallo per Sergi Roberto, che non condivide un fischio dell'arbitro e calcia lontanissimo il pallone per protesta

Attacca soltanto il Barcellona, che si presenta di continuo nell'area del Lione ma non riesce a creare un'occasione veramente pericolosa

77' - Messi controlla al volo un lancio lungo e quando si appresta a calciare trova il tocco di Dubois a spostargli la palla. La Pulce mantiene comunque il possesso, crossa per Suarez che fa la sponda per l'accorrente Jordi Alba e l'azione si chiude con la sua conclusione da fuori, alta.
75' - Cambio Lione: entra Cornet per Terrier
74' - Messi imbuca dalla sinistra per Suarez. Palla perfetta ma il Pistolero non riesce a deviarla
70' - Jordi Alba da sinistra la mette sul dischetto del rigore, dove Suarez di sinistro gira in porta, sfiorando il palo. Grande occasione per il Barcellona
69' - Cambio Lione: entra Tousart per Traoré
68' - Altra classica accelerazione di Messi, che va a riprendere un pallone che sembrava troppo lungo e destinato a uscire sul fondo. Dopo averlo raggiunto, praticamente dalla linea di fondo, tenta anche la conclusione in porta, senza fortuna

Tante, tantissime occasioni: ma nessun gol. Il Barcellona sommerge sotto una pioggia di tiri il Lione, ma alla fine il risultato dice 0-0 e verdetto rinviato al ritorno al Camp Nou, con il triplice fischio accolto con un boato dal pubblico francese, che specialmente nei minuti finali ha sofferto con la squadra, trincerata nella propria area a difesa della porta di Lopes, costretto agli straordinari in diverse circostanze.

Ai punti avrebbe vinto il Barça, che però, per un motivo o per l'altro, si rivela incapace di bucare il muro tirato su dal Lione nonostante il potenziale offensivo. Ci provano Messi, un numero di volte non calcolabile, Suarez, Dembelé, il subentrato Coutinho, ma nessuno sfonda. E così, alla fine, ci si ricorda più dell'unica vera occasione creata dal Lione, che nel primo tempo coglie una traversa con una gran botta di Terrier. Si deciderà tutto al ritorno, con la qualificazione che a questo punto resta apertissima.