Borussia Dortmund-Tottenham 0-1, gol e highlights. Kane-gol, Spurs ai quarti

Non riesce la rimonta impossibile al Dortmund, sconfitto all’andata 3-0. Dopo un primo tempo sotto assedio, con i tedeschi che sprecano una serie impressionante di occasioni, gli Spurs trovano il gol che chiude i conti a inizio ripresa. Tottenham ai quarti per la seconda volta nella sua storia dopo il 2010/2011

PORTO-ROMA, TUTTE LE NEWS LIVE

GIOCA A SKY PREDICTOR

B.DORTMUND-TOTTENHAM 0-1

49' Kane (T)

BORUSSIA DORTMUND (4-5-1): Burki; Wolf (62' Larsen), Akanji, Weigl, Diallo; Sancho, Reus (74' Delaney), Witsel, Goetze, Guerreiro (62' Pulisic); Alcacer. All.: Favre

TOTTENHAM (3-4-1-2): Lloris; Alderweireld, Sanchez, Vertonghen; Aurier, Sissoko, Winks, Davies; Eriksen (83' Rose); Son (70' Lamela), Kane. All.: Pochettino

Borussia Dortmund già in campo pronto per la ripresa. Il Tottenham esce dagli spogliatoi un po' in ritardo

FINE PRIMO TEMPO.
0-0 dopo i primi 45', ma il Borussia Dortmund avrebbe meritato sicuramente il vantaggio, sfiorato in almeno 3 o 4 chiare occasioni. Una sola palla-gol per il Tottenham, sprecata malamente da Son
44' - Alcacer dal limite dell'area prova a piazzare il destro a giro, Lloris para senza problemi
37' - Ancora Lloris impegnato: stavolta è Sancho a impegnarlo con un diagonale destro, respinto dal portiere con i pugni in angolo. Il Borussia affonda con una facilità disarmante
9 a 1 per il Borussia Dortmund il conto dei tiri dopo i primi 35'
35' - ANCORA DUE OCCASIONI CLAMOROSE PER IL DORTMUND! Ormai i tedeschi viaggiano a una media di un tiro ogni 30 secondi. Reus e Goetze, con due tiri fantastici, impegnano Lloris. Il Borussia meriterebbe sicuramente il vantaggio
34' - DOPPIA OCCASIONE DORTMUND! Prima Lloris e poi Sanchez salvano quasi sulla linea le due conclusioni dei gialloneri, una dopo l'altra
33' - Conclusione di Alcacer deviata dalla difesa Spurs. Passato lo spavento, il Dortmund è tornato all'attacco
31' - OCCASIONE TOTTENHAM! Clamorosa la palla-gol sprecata da Son, che scatta sul filo del fuorigioco sfruttando una disattenzione della difesa tedesca e poi tenta la conclusione sul primo palo, mandando a lato. Prima occasione creata dagli Spurs, che avrebbero potuto chiudere la gara, in pratica
23' - OCCASIONE DORTMUND! Diallo da sinistra guadagna il fondo e poi cerca Goetze che arriva a rimorchio, al limite dell'area. Il tedesco prova a piazzarla di precisione con il piatto e la sua conclusione è ribattuta addirittura da Eriksen, "travestito" da difensore centrale
21' - OCCASIONE DORTMUND! Reus conclude con il sinistro, una deviazione di Sanchez sporca la traiettoria e costringe Lloris alla parata in due tempi
16' - OCCASIONE DORTMUND! Alcacer in area controlla benissimo un lancio da metacampo e in equilibrio precario tenta la conclusione, mettendo di poco alto
13' - Borussia ancora all'attacco: stavolta è Sanchez a pulire l'area con un nuovo salvataggio su un cross teso messo in mezzo da sinistra
11' - SALVATAGGIO DI VERTONGHEN! Reus si inserisce in area pericolosamente e a due passi dalla porta, quando stava già caricando il tiro, il difensore del Tottenham lo chiude in scivolata
10' - Ancora Sancho prova a mettere in mezzo da destra dopo un altro bello spunto personale in velocità. Troppa frenesia però nel cross e ne esce una palla sbilenca

Grande intensità e grande ritmo del Borussia, che ha messo subito le cose in chiaro: al momento il Tottenham è assediato

5' - Sancho scappa via sulla fascia destra e mette in mezzo forte e teso: Goetze non ci arriva per poco
3' - Wolf conquista il primo angolo per il Dortmund, partito con il piglio giusto
Questa la coreografia dei tifosi di casa, che credono nella rimonta
PARTITI! E' INIZIATA BORUSSIA DORTMUND-TOTTENHAM

Non riesce la rimonta impossibile al Borussia Dortmund, chiamato a capovolgere il 3-0 dell'andata a Wembley: il Tottenham vince anche al ritorno, 1-0 con gol di Kane, e vola così ai quarti di finale di Champions.

Eppure non si può dire che i tedeschi non ci abbiano creduto e non ci abbiano provato: per un tempo intero c'è una sola squadra, quella giallonera, in campo. Il Dortmund domina, palleggia con intelligenza e soprattutto affonda come e quando vuole. Impossibile elencare tutte le occasioni da gol create dal Borussia nei primi 45', con Lloris spesso strepitoso: il Tottenham si limita a difendersi, non vede mai la palla e nell'unica ripartenza buona, con Son, spreca il gol che avrebbe spento i tedeschi.

Poco male, la doccia fredda per il Signal Iduna Park è solo rimandata a dopo l'intervallo, quando i padroni di casa escono dagli spogliatoi carichi come nel primo tempo, ma alla prima occasione per il Tottenham crollano. Stavolta il match-ball capita sul piede di Kane, che non si fa pregare e buca Burki, riducendo il resto della partita - il secondo tempo quasi intero, in pratica - a una gara senza più alcun senso. Il Borussia Dortmund, che avrebbe meritato di uscire in altro modo, incassa il suo primo gol in casa in questa Champions e saluta la competizione: avanza il Tottenham, ai quarti per la seconda volta nella sua storia dopo l'edizione 2010/2011.