Ajax Juve 1-1: gol e highlights. Neres risponde a Ronaldo. Palo di Douglas Costa

Alla Johan Cruijff Arena la Juventus chiude il primo tempo in vantaggio sull'Ajax grazie a un gol di testa di CR7 ma al rientro in campo Neres non perdona un errore a Cancelo e pareggia. Nel finale Douglas Costa fermato dal palo. Ammonito Tagliafico: era diffidato, salterà il ritorno a Torino

AJAX-JUVE, SCONTRI FUORI DALLO STADIO

AJAX-JUVE, L'ANALISI TATTICA

MANCHESTER UTD-BARCELLONA 0-1

AJAX-JUVENTUS 1-1

45' Ronaldo (J), 46' Neres (A)

AJAX (4-3-3): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; Van de Beek, De Jong, Schone (75' Ekkelenkamp); Ziyech, Tadic, Neres. All. Ten Hag

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (75' Dybala); Bernardeschi (90' Khedira), Ronaldo, Mandzukic (60' Douglas Costa). All. Allegri

Ammoniti: Tagliafico (A), de Jong (A), Schone (A). Pjanic (J), Ekkelenkamp (A)

65' - Alex Sandro si immola su un tiro potente di Ziyech. Conclusione murata dal brasiliano. Ma l'Ajax continua ad attaccare (VIDEO)
63' - CORNER AJAX: deviazione di Alex Sandro, Schone dalla bandierina interrotto dall'arbitro che vede una trattenuta in area. Al secondo tentativo Schoene trova la testa di Veltman che però non riesce a impattare bene, palla facile per Szczesny
62' - Sinistro di Ziyech forte ma sorprendentemente impreciso: palla in fallo laterale!
60'- SOSTITUZIONE JUVE: Allegri inserisce Douglas Costa al posto di Mandzukic
60' - Pronto ad entrare Douglas Costa. Ultimi dettami tattici di Allegri, presto sapremo al posto di chi entrerà
56' - AMMONITO DE JONG. Fallo su Cancelo, giallo per il futuro blaugrana che era uno dei pochi non diffidati dell'Ajax
52' - Si scalda Dybala
51' - Fuorigioco netto di Neres, inutile la sua battuta a rete
46' - AJAX-JUVENTUS 1-1
46' - Avvio incredibile della ripresa, con Onana che fa partire l'azione, lancio lungo con erroraccio di Cancelo, che sbaglia il controllo. Neres ne approfitta e con un gran destro a giro pareggia

INIZIA IL SECONDO TEMPO: PAREGGIO IMMEDIATO DELL'AJAX!

L'Ajax pareggia a inizio secondo tempo: il gol è di Neres | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'L'Ajax pareggia a inizio secondo tempo: il gol è di Neres' - Sky Sport HD
INTERVALLO. Splendida l'azione del gol del vantaggio della Juve, un triangolo tutto portoghese con Ronaldo e Cancelo protagonisti. Sono loro a confezionare la rete dell'1-0 bianconero

FINE PRIMO TEMPO: AJAX-JUVE 0-1. Decide il gol di Ronaldo allo scadere del primo tempo. Squadre negli spogliatoi

45' - GOL DI RONALDO!! La sblocca lui, di testa in tuffo sull'assist delizioso di Cancelo. Onana non può nulla. Si va all'intervallo sull'1-0 per la Juve

Gol Juventus: cross di Cancelo, Ronaldo di testa non sbaglia | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Gol Juventus: cross di Cancelo, Ronaldo di testa non sbaglia' - Sky Sport HD
42' - Il gioco riprende con la punizione per l'Ajax comminata per il fallo di Bentancur. Schone calcia senza inquadrare la porta
41' - AMMONITO TAGLIAFICO. Era diffidato, salterà il match di ritorno (VIDEO)
41' - Fallo di Bentancur su Neres e controfallo a gioco fermo di Tagliafico su Cancelo. Entrataccia che gli costa l'ammonizione. L'argentino era diffidato, salterà la gara di ritorno
38' - Bella chiusura difensiva di Rugani, che sceglie bene il tempo per intervenire in area con un anticipo decisivo su un filtrante di Ziyech, sventando una occasione pericolosa
37' - OCCASIONE JUVE! Sponda di Ronaldo sul cross di Matuidi, Bernardeschi si gira e calcia di sinistro a lato. Palla leggermente deviata, con tocco non rilevato dall'arbitro (VIDEO)
34' - Bonucci anticipa fallosamente Tadic a centrocampo, calcio di punizione per l'Ajax

Finisce in parità il primo round tra Ajax e Juve, con i bianconeri che martedì prossimo potranno godere del vantaggio della rete segnata in trasferta. È arrivato da Ronaldo il gol che Allegri dovrà difendere a Torino: all'Allianz basterà vincere con qualsiasi risultato, oppure pareggiare mantenendo la porta inviolata. Un risultato positivo per la Juve, col rammarico di quel palo colpito da Douglas Costa a cinque dalla fine. Certamente l'altro grosso rimpianto riguarda l'errore compiuto da Cancelo al rientro in campo delle squadre, dopo l'intervallo. Ma bisogna ricordare che allo scadere del primo tempo era stato lo stesso Cancelo a servire l'assist del momentaneo 1-0 a CR7, bravo a gelare il pubblico di casa fulminando Onana di testa.