Barcellona Liverpool 3-0, gol e highlights. Show di Messi, i blaugrana ipotecano la finale

Partita spettacolare al Camp Nou. Primo tempo equilibrato sbloccato dall'ex Suarez, nella ripresa la doppietta della Pulce chiude i conti. Ritorno il 7 maggio ad Anfield: il Liverpool dovrà fare l'impresa

VIDEO. IL 600° GOL DI MESSI È UNA PERLA

LE PAROLE DI MESSI - BALOTELLI ESALTA MESSI E "PUNGE" CR7

BARCELLONA-LIVERPOOL 3-0

26' Suarez, 75' Messi, 82' Messi

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto (93' Aleña), Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, Vidal; Messi, Suárez (93' Dembelé), Coutinho (60' Semedo). All. Valverde

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Gomez, Matip, van Dijk, Robertson; Milner (85' Origi), Fabinho, Keita (24' Henderson); Salah, Mané, Wijnaldum (79' Firmino). All. Klopp

Ammoniti: Lenglet (B), Fabinho (L), Suarez (B), Jordi Alba (B)

63' - Occasione Barcellona. Illuminante apertura di Messi, che al limite dell'area smista per Vidal, tutto solo sulla sinistra. Il cileno cerca di mettere al centro per Suarez, ma il suo cross teso viene intercettato
60' - Cambio Barcellona: entra Semedo per Coutinho
59' - Occasione Liverpool! Salah aggancia bene sulla destra e mette al centro un rasoterra, velo di Wijnaldum e alle sue spalle calcia Milner, da ottima posizione ma troppo centrale. Ter Stegen blocca
53' - Ancora ter Stegen che si allunga e salva! Questa volta sul sinistro di Salah diretto all'angolino, al termine di una grande azione del Liverpool
47' - Occasione Liverpool! Ter Stegen salva su Milner. Dopo aver fatto girare palla, i Reds liberano al tiro il capitano, che tenta di piazzare con il destro a giro sul palo lontano. ter Stegen si distende alla sua sinistra e manda in angolo
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre pronte a rientrare in campo

FINE PRIMO TEMPO.
Un fantastico primo tempo, in cui e due squadre hanno dato un saggio di tecnica e mostrato grande calcio. Per ora conduce il Barcellona, 1-0 firmato Suarez

Tre minuti di recupero

45' - Altra grande azione del Barcellona, iniziata da una verticalizzazione di ter Stegen per Vidal con cui salta la pressione del Liverpool. Poi Messi, Suarez e Coutinho dialogano alla loro maniera con due triangoli di prima in verticale, senza riuscire però a concludere
43' - Serpentina di Messi, che decide di fare tutto da solo e ne salta tre sulla linea laterale. Chiuso in fallo laterale, poi Milner lo butta giù con una spallata. Brutto gesto, ma Messi esagera un po' nel rotolarsi
39' - Giallo per Lenglet, costretto a fermare con il fallo Salah che era scappato via sulla destra
35' - Occasione Liverpool! Mané vicino al pareggio! Lanciato da Milner, si mangia l'1-1 davanti al portiere sparando alto nel tentativo di superare ter Stegen
32' - Il Barça dà spettacolo: Messi per Jordi Alba, scambio con Suarez, poi Van Dijk salva su Coutinho
E' il gol numero 500 del Barcellona in Champions League
Ecco la zampata del Pistolero, che sorprende Alisson

Azione super del Barça, che arriva in porta in quattro passaggi. L'ultimo è un filtrante fantastico di Jordi Alba, sul quale si avventa Suarez in scivolata, deviando in rete con una zampata. Gol dell'ex per lui

26' - GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO SUAREZ!

Incredibile il Liverpool, che aspettando il cambio e che Henderson fosse pronto, non ha tentato di rallentare il gioco, ma anche in 10 ha creato problemi al Barcellona attaccandolo in velocità

24' - Cambio Liverpool. Keita non ce la fa, probabile problema all'inguine. Entra Henderson al suo posto

Un regalo del calcio: non si può definire in altra maniera la semifinale di andata tra Barcellona e Liverpool. Alla fine trionfano i blaugrana, 3-0 ispirato da un grandissimo Messi (doppietta) con cui viene ipotecata la finale, ma ai Reds va riconosciuto il fatto di aver mostrato grande calcio al Camp Nou, contribuendo a scrivere la trama di una partita giocata sempre a cento all'ora. Ritmi folli fin dall'inizio, giocate spettacolari con Messi e Salah, i più attesi, ispiratissimi, una serie di occasioni incredibile da entrambe le parti.

A sbloccarla è una zampata di Suarez, che si allunga su un suggerimento di Jordi Alba e in scivolata segna il gol dell'ex. Prima e dopo del vantaggio blaugrana, però, il Liverpool colleziona e spreca occasioni. Ter Stegen salva i suoi almeno tre volte nei primi minuti della ripresa, nei quali il Barcellona si concede un attimo di respiro, poi torna alla carica. Messi raddoppia spingendo col petto un pallone rimbalzato sulla traversa dopo un tiro di Suarez, per il più facile dei tap-in, ma poco dopo ci regala la magia impossibile trasformando una punizione con una parabola assolutamente perfetta, con cui raggiunge quota 600 gol con il Barça, pochi giorni dopo il 600esimo del rivale Ronaldo. I Reds potrebbero regalarsi una gara di ritorno più aperta, ma Salah non va oltre il palo (a porta praticamente vuota, dopo salvataggio di Lenglet sulla linea), e il Barcellona non infierisce, nonostante avrebbe due enormi occasioni per fare 4-0, sprecate nel finale con due contropiede condotti male, e finalizzati ancora peggio, nel caso del secondo, chiuso da Dembelé con un piattone molle e centrale, solo davanti ad Alisson.

Il 3-0 basta comunque al Barcellona per mettere un piede in finale. Il 7 maggio il ritorno ad Anfield, dove ci auguriamo di vedere uno spettacolo simile.